描写亲情的作文
今天老师布置了一项作业,为妈妈服务。 晚上我打来了一盆温热的洗脚水,帮妈妈脱下鞋袜,然后卷起袖子,把妈妈的脚放入水中,起初,妈妈还不习惯,不让我洗,最终她拗不过我,答应了。我发现妈妈的脚好瘦,青筋暴起,脚底下还有老茧,这是我以前从不曾知道的,心底不由得涌起一阵阵酸楚,眼前仿佛看到妈妈平时辛苦操劳,为这个家奔波的样子。可我还惹她生气,嫌她做的菜不好吃,买的衣服不好看……想着想着,我手上的力气在加大,我认认真真地帮妈妈擦洗脚上的每一个地方,尽管我的手很酸,但心里十分温暖。妈妈看见我这副模样,开心地笑了。 我明白了老师的良苦用心—— 一份亲情作业,让我们理解妈妈的辛劳,学会关心他人,更学会怎样做人,在以后的日子里,我一定记住这次非同寻常的亲情作业,让它时时刻刻鞭策我成长。