亲情的作文400字
一说到亲情,我就会联想到我的妈妈,但一想到妈妈,我就想到诗句:“谁言寸草心,报得三春晖。”
一天,我在学校上课,快放学了,妈妈到学校接我。突然,天气突变,从晴空万里到乌云密布。最后下起了倾盆大雨。正在这时,我出校门,飞快跑到妈妈面前。妈妈急忙对我说:“女儿,对不起,我出门走得急,忘带雨伞了。”顿时,我看见了母亲的伟大。我连忙说:“没关系。”正当我准备脱下外套时,妈妈连忙说:“为什么要脱下外套呢?”我轻声说:“脱下帮妈妈盖着,这样妈妈就不会淋雨了!”正时,妈妈听了感动地哭了……我们开始回家了。走到半路上,妈妈看见我被淋湿了,连忙脱下外衣,披在我身上。又过了一会儿,妈妈被雨淋得全身湿了。我对妈妈说:“妈妈,衣服给您披吧!”妈妈却毫不犹豫地说:“不用--不用--不用。”回到家以后,我看见妈妈全湿的衣服,心里很心酸。再看见我湿了一点的衣服。过了一会儿,我看见妈妈白里透红的脸蛋,变成了苍白无力的脸蛋了。
这就是亲情。亲情是无私的。