友情亲情作文
生活中,我们会遇到很多感情,其中最常见的有亲情、友情和师生情。
亲情是每个人与家人之间的感情。即使一个人再无情,亲情也能唤起他的良知,让人可以从寒冷走向温暖,从黑暗走向光明。亲情,它是一种看不见、摸不着的感情,这种感情在我们一出生就被赋予了,它是赶不走的,即使你不想要,它还是会依然存在。小时候,我们都有过生病的时候,而父母会担心我们。当我们病好了,这时的父母会露出灿烂的微笑。这就是我们所说的亲情,一种不可代替的情感。
友情是朋友与朋友之间的感情。当一个人在困境迷茫的时候,友情会给人带来巨大的精神动力,如果你遇到一个能在你开心或者不开心时都陪在你身边的朋友,那这样的朋友将会是你一生的财富。友情是美好的,只要你有了友情,你就不会感到孤单,会有一种力量时时刻刻支撑着你,即使你孤身一人,还是会勇往直前。
师生情是老师与学生之间的感情。老师把自己的一生奉献给了教育事业,和学生每天相处在一起,把自己的知识灌输给学生,让我们茁壮成长。不知不觉,产生了深厚的感情,这是只有学生和老师之间才能体会的感情,那种情谊就像是坚不可摧的建筑物,就像太阳发出的光芒,时时刻刻照耀着我们,温暖着我们的内心。
这些感情是很重要的,它对我们的人生也会有着很大的影响,所以我们要好好去经营,不要等到自己失去后,才想要珍惜。