以亲情作文
亲情是? 亲情是明星, 在漆黑的夜里, 它能给迷途的心指引。 亲情是? 亲情是一根绳子, 用它的身躯, 把心与心连了, 亲情是? 亲情是一罐蜂蜜, 蕴含着浓浓的香味儿, 使的心儿如痴如醉。 亲情是? 亲情是字典,是明星,是绳子,是蜂蜜。 其实, 亲情幸福。
小,曾经羡慕着离家在外的潇洒。如鸟儿般自由的飞翔,而我却像只金丝雀被关在名为“家”的牢笼里。,我把家里的都当作是束缚,讨厌着。在小学时期,我羡慕着穿得光鲜亮丽的大大姐姐们,羡慕着初中的大大姐姐们在课堂上“谈笑风生”,敢于和老师作斗争,不被“邪恶”势力所征服。的唠叨和大骂,在外过得自由潇洒。,模仿着的做法,的劝阻不予理会,还和吵架、打架,把的做法看做是了不起的,为事沾沾自喜,跟同学朋友炫耀着“光荣事迹”。
,学初中才,并非真潇洒,回当年的做法,觉得像个小丑,在那里做着可笑的表演还不自知,被他人在暗地里议论、嘲讽。是嘲讽,也只会嘲讽人大呼小叫,在家里乱发脾气,去和他人正面解决。胆小鬼幼稚做法,回来还觉得阵的羞愧。最起的应是母亲了,她含辛茹苦地养育我长大,,幼稚却她。才真正明白高尔基所说的“的流逝,往事淡化了。可在历史的长河中,有星星永远闪亮,那亲情。可以让人丢失,亲情是割舍不去的。有,亲人离去,但的爱却永远留在子女的最”。领悟得有点晚,,今后事,我绝再让她伤心了。
奉劝每人,不要让亲情在熙熙攘攘的现代社会变革中越来越脆弱地冲击,可以从自我做起,不要给留下遗憾,俗话说“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”趁为的双亲送上不算奢侈的温馨问候!把温暖的亲情收藏在。