亲情作文
今天我们来到汶源讲堂看了《背起爸爸去上学》这部电影,电影讲的是山区一个很贫穷的家庭里的两个孩子和爸爸的故事。为了上学,石娃和他的姐姐只能靠他爸爸手里的一个大勺子来决定命运,勺子转到石娃那边时,石娃高兴得跳了起来,“噢!我能上学了!”学堂却永远地离开了姐姐。
经过石娃努力刻苦的学习,终于在全国奥林匹克化学竞赛中获得第一名,“山窝里飞出了金凤凰”,爸爸脸上露出了笑容,得意地向别人炫耀。而此刻石娃却想到了自己的姐姐,是姐姐牺牲了上学的机会,他才有这样的成绩。
后来石娃的爸爸得了中风,为了石娃能上学,竟然跳井自杀,在石娃救上爸爸来抱在一起的时候我的眼泪也随之而落。石娃为了能照顾重病的父亲,毅然做出了惊人的决定——— 背爸爸上学。
这部电影感人至深,有一种心灵的震撼,让我们懂得了什么是亲情,什么是坚强。