写亲情的作文400字
以前,我一直认为爸爸不疼我,因为从我记事起,就没看见他对我笑过,也从没像妈妈那样细心体贴的对我照顾。偶尔还会泼我的冷水,伤我的自尊。所以我跟爸爸的关系一直很冷淡。直到有一天我读了《拐弯处的回头》这篇文章后,我才改变了对爸爸的看法。
文中讲的是,在一次郊游时,弟弟的脚被尖利的石头划破了,到医院包扎好以后,在回家的路上遇到了爸爸,可是爸爸却一句话都没有问,更别说安慰了。他认为爸爸一点都不爱他,心里很难过。可是却在拐弯处看见了爸爸正匆匆的回头看他,他流泪了,他体会到了爸爸那深沉的爱。
读到这儿,我的心里就像被什么堵塞了一样,只想哭,不由得想到我自己。想起去年的一件事:那天下午,快放学时天突然下起了大雨。望着灰蒙蒙的天和那连绵不断的雨丝,心里想,妈妈出差了,爸爸从来都不问我,又没带伞,怎么回家啊。放学后,我看都没看就一头冲进雨里。到家后,身上都湿透了。敲门,竟然没人。我自己开门进去,却没有见到爸爸,来到厨房,锅里也是空空的。我当时很是恼火,就拿了方便面坐在沙发上啃。这时,爸爸正好开门进来,我装作没看见不理他。爸爸见我气冲冲的样子,张了张嘴说:“我去接你了,没遇到。”我一听心里酸酸的,看着他慢慢放下手里的雨伞,脱下身上的雨衣,转身到厨房去了。不知什么时候,我的眼泪滴在了方便面上,原来爸爸……
是的,有时候亲情来的不是那么直接,需要我们去细细品味。