老爸好似一棵无比粗壮的大树,看起来年迈(年龄多大的人才算作年迈呢?--徐老编注),但却苍劲无比。从小到大,大树般的老爸一直为我遮风避雨,阻挡强烈刺眼的阳光,在葱葱郁郁的大树下发生了无数的小事,那些小事看起来平淡无奇,可却蕴藏着特有的滋味。
在我刚记事起,老爸就不断的为我灌输着那些善良的童话,那些童话让我懂的了善与恶,诚实与勇敢。在灌输知识和美德的同时,老爸也不时向我讲中外伟人,科学家们的故事,让我知道:拼搏,进取,自信,自强才能成就一番大事业。受到挫折,失败后只要站起来,面对人生,走出阴影才是人生莫大的成功。人世间的善与恶在老爸口中堆砌起来,在老爸口中,我的到了人生的启迪。怎么做人?就像老爸那样做人。
假日的闲暇时光,老爸总是陪着我,我们同去参观,增长见识,我们在大自然里陶冶情操,我门在运动场上锻炼身体。老爸不但将我的学习安排得井井有条,还把我的闲暇时光变得丰富多彩。
冬神的来临使老爸的警惕性也高了起来,“噪音”也在不知不觉中向我袭来,“多喝水,多吃水果能预防感冒。”“多吃青菜,胡萝卜有营养。上学多穿些衣服。”
如今,老爸每次休班回家,便是我们爷俩的“焦点访谈”时间。此时的老爸是一名记者,开始问话了:“今天学什么了?考试了吗?老师批评你了吗?作业多吗?感觉学习压力大吗?学校的饭菜好吃吗?在宿舍睡觉习惯吗?跟舍友们团结的好吗?”我只得如实回答,不敢说半句谎话,因为我知道一切都瞒不过老爸鹰一般的双眼。
人们常说母爱是伟大的,却忽视了父爱,其实父爱也同样的伟大。只是父爱不善于表达,如果你仔细一点,就会看到父爱在每个细微的动作之中。