亲情作文
“阿嚏”一个响亮的喷嚏从我嘴里顽皮地蹦了出来。也正是因为这个喷嚏引发了一场我和妈妈的口水战——“你看,这就是你一回家就光膀子的下场,感冒了吧。”妈妈边心疼边生气的说。“我怎么听着你的话里有点火药味呀。”我拍拍胸脯说:“我身体结实着呢,吃嘛嘛、嘛嘛香。”我生气地说。“啊,我说你,你还有理了!”“就有理,怎么着!”……于是,我便和妈妈吵了起来。这时,老爸出现了,生气地对我说:“怎么对你妈说话的,马上吃饭去。”我听了之后,灰溜溜地跑到了客厅。
吃完饭后,便骑着车子上学去了。到了学校,认认真真地上完了第一节课,又痛痛快快地玩了一个课间。可就在第二节课下课时,我觉得很不舒服。我的好朋友钦浩楠看见了便告诉了老师。老师说,得让我赶快回家。于是,我整了整书包,出了校门跨上自行车回家了……
回家后,恰巧妈妈也在家。她问清楚情况后就让我量体温,五分钟似乎像五年那么漫长,到时间之后拿出来一看:38.7度。当时就把妈妈吓坏了,迅速地给我找了点儿药,让我吃。吃完了药后,我便躺在床上让身子出汗。妈妈问我:“你怎么回来的?”。“骑车子”我用微弱的声音说道。“你也不怕突然晕在马路上。唉,那可多危险呀!以后看你还听不听我的话了,你看,这就是……”这时妈妈的唠叨,不再那么刺耳,而是像一句句温和的话语,滋润在我的心田。
听着听着,我便睡熟了,我在梦里梦见了妈妈那慈祥的目光、安详的脸庞、柔和的话语一齐在支持着我,为我加油,仿佛在说:“儿子,你是最厉害的,你一定能战胜病痛的!”
一觉醒来,已是深夜,我回头一看:妈妈的身子靠在床头柜上,身上只穿了一件睡衣。啊!妈妈你整夜都在守候着我,是你让我战胜了病魔,让我勇敢坚强。
母爱如涓涓细水长流,用心去体会,你会感觉到这爱深如大海。母亲会永远爱着自己的子女,永远。这就是亲情,无形的亲情,它会永远陪伴着你左右。