以亲情作文
自从到了寄宿学校,与家人的联系变少了。想念爸妈。其实心里有很多话想跟他们说,但是,一抓起电话,便只是了了几句…
跨入高中以后教学科目增多,学习的压力也随着增大。电话中聊天的时间短了,更多的是学习上的事,但有时,也许正值青春期叛逆,我会把这些善意的问候所误解。凡谈到学习,我就会重重地把电话搁下。现在想想,也许在电话的那一头,是一声郁郁的叹息吧。
家人的电话时常在我寂寞的时候带给我寄托,在我难过的时候给予温暖和快乐:爸妈有时会争着抢我的电话,迫不及待地将当天发生的趣事告诉我,我便细细听着;虽然他们知道学校宿舍里有天气预报,但是他们仍然将自己所了解的天气告诉我,让我多穿衣服,千万别感冒了。我还记得,有几次,我听着听着,眼泪便不由自主地流下来了,用哽咽的话语跟他们说再见。
他们一般都让我先挂电话。有一次,我迟疑了片刻,便让他们先挂下,对方先是一阵沉默,犹豫再三,还是轻轻地放下了电话,紧接着的就是“嘟—嘟—”的一串声音。放下电话后,我倚在墙壁抱着头弱弱地啜泣着。我想念家里爸爸永远用不干净的烟灰缸和每天勤劳使用的拖把;妈妈那充满香气的头发和有花花绿绿包装的化妆品。刹那间,周围的欢声笑语都不存在了,空荡荡的失落笼罩着我。眼前不再是曾经嫌弃过却充满温暖的的小房间,耳边不再有曾经感到烦躁的爸爸妈妈的关心问候。那种突如其来又禁不住悲伤的潮流直接涌上我的心头,那时候,我多想对他们说“爸爸妈妈。我真的真的好想你们!”可是我说不出口…在那个时候,我真正懂得亲情的难得可贵。简简单单,亲情只是一个由几根树枝搭起的小巢。但我更小,可以一下子轻快地钻进去,里面有一碗水,凉凉的,甜甜的,滋润我干渴的灵魂;里面有一袋鼓鼓的,香香的,填饱我无止尽的欲望;里面有一张床,软软的,暖暖的,抚慰我莫名的忧伤;里面还有一盆花,一幅画,一首诗,缀着些叮咛,嵌着些嘱托……这就是亲情,一个小小的巢,使我不断地长大。
电话线牵着你们和我,虽然彼此的距离不可衡量,但是亲情正在通话中…