亲情作文600字
又是一年盛夏,又是一个暑假,又到了回姥姥家享受的季节。
从小到大每一个暑假都无一例外的是在姥姥家享受着百般疼爱。该吃饭的时候不想吃,妈妈就会吼我,这时姥姥总会出面替我说话:“这孩子不饿不想吃饭很正常,等饿了自然会吃。”就这样,我错过了一个又一个饭点儿,总是在很不恰当的时候饿。
饿了又不敢去找妈妈,只好去找姥姥:“姥姥,姥姥,我饿了。”这是姥姥总是假装生气道:“让你吃饭的时候你不吃,现在饿了吧!”说着还点点我的头:“想吃什么,我给你做去。”说完,从柜子里拿出一块小面包,一包饼干,一瓶奶递给我让我先吃着。
我拿着这些吃的跟着姥姥到厨房,搬个小凳子坐下等着姥姥给我做好吃的。妈妈发现时,我就会耸拉着脑袋,表现出下次再也不会了的样子。当然我也会按时吃饭的,比如说饭桌上有我最喜欢吃的饭菜时。
每一个暑假,最开心的就是在姥姥家,平常只有姥姥和姥爷在家,比较安静,有时候我看电视声音大了,姥姥就会说我,我要是不听姥姥就会说:“你赶紧走吧!在这儿烦人。”过一会儿我就跟姥姥说:“姥姥我要走啦。”姥姥就会问:“今天几号了?该开学了吗?没有开学你往哪走!”“你刚刚不是让我走吗?”我笑着看着姥姥。“那你走吧。”“那我不走了,姥姥我饿了,吃什么呢?”……
我一直认为姥姥这么对我,是因为我是她女儿的女儿而已。直到今年暑假,因为上英语课就没有回去。刚放假姥姥就打电话问是不是放假了,什么时候?回去暑假过了一半,又打电话问什么时候回去?过了几天下课回到家,就闻到了玉米的香气。
妈妈把玉米拿给我:“这是今天下午你姥姥带来的玉米。”我心里一惊,没想到姥姥会来。“还给你带了饼干和纯奶,说让你不到饭点饿的时候吃。”嘴里咬着玉米半天都没有动。
回想以前的时光,总认为姥姥对我的好是应当的。到那时,我才感觉到姥姥和我之间的亲情,对我的爱,一直都被我所忽略了。