我们永远都是父母的掌上明珠,永远也都是含在嘴里怕化了;捧在手里怕掉了,可又有谁想过父母呢?昨天,是3月8日妇女节,是全世界伟大妈妈们的节日。
我的妈妈是一名教师,她每天都要忙里忙外的,每天既要负荷繁重的工作,回到家里又要辅导我做作业,同时还要打理一日三餐。时间久了,我也就习以为常了,觉得这一切都是应该的。每天过着周而复始的生活,说实话,这样的生活反而过的很乏味,很没意思,每天机械的活着。我把我的时间没有好好利用起来。我每天还要和妈妈吵一架,不光是自己气大,把妈妈的好心情也全弄光了。
直到有一天,我爸爸买了一个量血压的血压器,那里要有一个听诊器。因为妈妈的心脏一直不好,我就想听听到底是怎么一回事,妈妈有早搏,而且挺严重的,我听了听,啊!“怦......怦怦......怦......”杂乱而急促,这时我才想到妈妈经常脸色蜡黄,额上布满汗珠,只有吃过救心丸才能缓解,我的心不知怎的一下子就酸了,泪也不由自主的流了下来,我赶紧跑进卫生间,把脸埋在脸盆里,和着“哗哗的...”水声,让眼泪恣意的流淌。我开始后悔我以前做的事情,一想到就会哭起来。
之后我就开始管理自己:上课专心听讲,独立完成作业;自己洗衣服;帮助妈妈干力所能及的家务,另外努力控制自己的情绪,不再动不动就发火,一想要生气,就会联想到妈妈虚弱的身体,气就烟消云散了,尽量让妈妈少为我操心。一段时间下来我和妈妈的关系不再紧张,妈妈每天看着我都幸福的微笑,我就还她一个大大的鬼脸。昨天我给妈妈买了个礼物,一枚小发卡,很平常,还用的是妈妈给的零用钱,妈妈依然也很喜欢,从来不戴发卡的妈妈,却戴在了头上。
妈妈给了我们生命,给了我们很多关心与呵护,让我们明白了人生的很多道理。同时妈妈还为了我们这个家付出了很多艰辛,这应该就是母亲的伟大之处吧!