亲情作文600字
在生活中,只要你稍微留意,就会发现,有一种感情比爱情更耐人寻味,比友情更意味深长,那是一种简单、朴实、动人心弦的爱——亲情。
那天中午,我刚把饭菜端上桌。突然,传来几声汽车鸣笛声。只见爸爸立即放下刚拿起的筷子,转身就出门去,他一边走一边叫我自己吃,我迷惑不解:最近是怎么了,总是这么急匆匆的出门,天儿这么热,还有什么要紧的事要做?等了好久,也不见回来,我便到外面找他。
门外,骄阳似火,一丝风也没有,一出门就像走进了个大蒸笼。村头有辆大卡车,车上有个人一会儿上,一会儿下,在烈日下忙得不亦乐乎。那不是我爸吗?他在干什么呀?我便走近去,只见那瘦骨嶙峋的身体吃力的卸着砖。他的脸被阳光烤得通红,汗珠不停地从他脸上,手臂上,衣角上流下来。“吧嗒,吧嗒……”滴在地上,也滴进我心里。可他却顾不得去擦,只是不停地卸着砖。
这是一位老人走过来,见我在旁边,便说:“莉莉啊,你可要好好读书呀,你看你爸爸为了你,连半分钱一块的砖也愿意卸……”爸爸抬起头看见我,不好意思对我笑了笑。可我却怎么也笑不出来,鼻子里酸酸的,急忙转过身来,生怕眼泪掉下来。我不忍心再看,买者沉重的脚步回到家里,为爸爸凉了一碗茶。好大一会儿,爸爸才回来,我看见了他那双粗糙的手,有几处已经磨破了皮,心里有种说不出的痛,我在心里大声呼号:“爸爸,您辛苦了,女儿一定用心学习来回报您!”
那天,我懂了许多许多……
“谁言寸草心,报得三春晖。”亲情是世界上最朴实、最伟大的东西。你可以说爱情惊天动地,轰轰烈烈;你可以说友情天长地久,永永远远,但是你不得不承认亲情的深厚凝重,动人心弦。亲情,永不下岗。