“身上发肤授予父母。”每个人都是如此,谁也不例外,尤其是那一次经历令我难忘。
上学期期末我阑尾炎发作,爸爸妈妈大惊失色,连夜把我送到医院。到了医院,他们忙前忙后,一分钟也没休息过。大概在十一点钟左右,我被推进了手术室,爸爸妈妈就在门外足足等了40分钟,两眼一下也没有合过。
当晚,他们一直没歇过,我痛苦的呻吟声时时触动着他们的心。他们一直守候在我的床边,一个注视着盐水瓶,一个给我盖好被子,而且隔一段时间护士总要来一作一次检查,爸爸妈妈又要忙碌起来了……
第二天一早,爸爸妈妈又在我的痛苦声中惊醒了。我一看钟,啊!才五点多,我有点后悔,刚刚真不应该惊醒爸爸妈妈,应让他们再多睡一会儿。因为刚动过手术,再加上手上插着针头、挂着盐水,不能乱动。所以洗脸漱口的事情,又只好让妈妈帮个忙了。就在那时,我看见了她的黑眼圈,泛起的银丝,爬起的皱纹,我忽然觉得一夜之间怎么老得这么快啊!霎时,一股暖流在我心中激荡。
我记得李白曾在里说过:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”我今日要说:“桃花潭水深千尺,不及父母育我情。”对于这些我无以回报,只有用平时的刻苦、优异的成绩来回报父母育我之情!正所为“谁言寸草心,报得三春晖。