读懂亲情作文
原来,在不经意间,很多事随风而去,情感却日渐积淀
——题记
小时候,会怨你。
你与我的见面,总是来也匆匆,去也匆匆。一向听到你说得最多的话总是你必须得走了,下次再来看我。不会在意,或许是还年幼无知,又或者是习以为常。突然有一天,幼儿园的一个小朋友讽刺着问:“你妈妈为什么总是不来接你呢?”那之后,我会想你,情不自禁地。于是,你来看我再说着那句话时,我会哭着抱着你,质问你为什么不来接我?你松开了我的手,说你忙。末了,还是走了。那一次,我哭得很伤心。可是孩子终究是孩子,哭过也就什么都记不起来。
日子就这样过着呢。日复一日,年复一年。
懂事些,会怪你
那时,和别的孩子一样,在母亲的身边长大,却又发觉,并不是和想象中一样幸福。稍稍懂事后就知道你有胆结石,可一直没当回事,因为我从来都不知道那到底有多疼。终于,你住进了那个处处有消毒水
味的地方。手术后,你平躺在病床上,与我说话,问我的身体,问我的学习。我看着脸色苍白的你,眼泪禁不住要流下来,可是我强忍着不哭,只是问你疼不疼。而你虚弱着笑笑,说没事,一点都不疼。我的眼泪一下子汹涌而出,责怪着你的欺骗。出院后,你一直说我身体怎样怎样差,可是自己却比我还严重。于是,我会常常责怪你说:“好好保重身体吧,连自己都照顾不好,怎么来照顾你这个宝贝女儿呢! ”
而现在,会爱你
现在,终于读懂了家是有爱的地方,而且满满的都是爱。如果没有你,没有如襁褓一样的亲情,我将会是多么可怜可悲的孩子。所以决定,好好爱你,像你爱我一样,不容易却又是必须地好好爱着。暖暖的阳光懒懒地爬进窗,恍若你在我身旁,笑容像星星一样明亮。有你,真好!
妈妈,其实,你知道吗?我一直都想亲口对你说:“你养育我多么不容易啊。这么些年,你从来都不问代价。”
我也一直想亲口感谢你,是你一直在给我力量,让我,不惧怕,不退缩。妈妈,其实我很爱你,只是不曾当面说起过。