亲情作文400字
电视机自以为拥有一切,但无论想炫耀什么,都得完全听从人的摆布;电灯,如尼采一样自喻为太阳,却不能给人以温暖。而我家的音乐盒却截然不同,它很谦虚,每次都是以细小的声音展现它那优美动听的歌喉。
我家的音乐盒全身呈蓝色,长长的身体中有着各式各样的按钮,最中间的便是能令它展现歌喉的按钮。按下去,按钮就像石沉大海般沉下去,之后,一个美丽 的小女孩像天使一样升上来,摆出跳舞的姿势开始唱歌了。音乐盒中虽然只有两首音乐,但不管怎样,我都会百听不厌,不会向别人一样喜新厌旧。音乐盒还有一个 功能,因为它的形状和钢琴有很多类似的地方,所以你按下另一个按钮后,它就会“变身”成为一架钢琴,来把这两首歌的节奏弹给我听。
如今,我已经把这个音乐盒当成了我的伴侣,不管我做什么事都会与它沟通、交流,对它诉说。不过,我这也是自己骗自己吧!是啊!音乐盒怎么可能会说话呢?唉!也许是因为我太孤独的原因吧!
每当看到这个音乐盒,都仿佛看到奶奶的影子,没错,这个音乐盒正是我小时候奶奶送给我的生日礼物,我是多么想再次见到我的奶奶呀!可是我要面对现实,爸爸妈妈的工作那么忙碌,我哪有机会再回老家看到奶奶呀!所以,我每天都会对着音乐盒诉苦。
亲情就如同一串珍珠项链,有说不完的故事,我与奶奶的亲情只有这音乐盒才能紧紧系住了。