亲情的作文600字
亲情是一种力量,它能够鼓励我们勇敢地面对困难,抚慰我们受伤的心灵,化解亲人之间的误会……生活不能没有亲情,的确,生活中也时常有亲情在温暖着我们,生活中还时时有亲情在严厉地提醒着我们。
妈妈的爱是慈祥而又啰嗦的,就像每次早晨妈妈都会不停地叮嘱我:“早餐一定要吃饱,不要只吃一样,要样样齐全,才能有营养。”“还有今天降温了,要记得多穿一件衣裳。”“我走了,上学要来不及了。”我每次都很着急,可见妈妈每次不紧不慢地:“等一下,我看看你今天穿了什么。”她看了又看,“嗯,可以,鞋子就穿白球鞋,今天有体育课就别穿凉鞋了。”可她对弟弟可不是这样,弟弟每次问妈妈他应该穿什么或是吃什么,妈妈只会告诉他自己看,我如果犯了什么错,妈妈不会骂我,只是温柔地给我讲道理,我懂妈妈给我的爱是溺爱。
爸爸的爱是严厉而又鼓励的。
“爸爸看,这是我写的新作文,妈妈和奶奶都说写得很好。”我骄傲地说。爸爸仔细瞧了瞧,大声吼着:“这是什么,就这种文章也能让你骄傲。”爸爸把我的作文本用力地扔在了地上,只留下了他的背影。我呆在了那儿,我瞬间流下了眼泪,我伤心地跑进了房间,“你为什么刚才那样对女儿?”“我如果不这样对她,她就会在你们的赞美中失去了自我,这怎么可以。”爸爸的语气中我听出了他的迫不得已。从小我对爸爸的印象都是严厉的,再后来我又一步步在进步只为换来爸爸的一句赞美,我也懂爸爸这样对我是一种博大的爱。
爱是那么的无私、博大、美好。不管是爸爸对我的爱,还是妈妈对我的爱。都让我感到无比的欣慰,因为这两种爱都会让我越来越优秀。