亲情的作文600字
世间万物,唯有亲情是最挚深的情感,它包含了人世间血浓于水的亲情,却又常常以最平凡的方式出现。
姐姐张颖是某校高中生,但因弟弟患有疾病不能行动,家境极其困窘的她为了替父母分忧解难,主动辍学,放弃了怀揣已久的大学梦想,走上了艰难的打工赚钱之路,由于弟弟常年卧床不能自理,姐姐张颖不怕辛苦不怕累日复一日,年复一年的帮弟弟擦身子洗衣做饭,可以说家中的重担对于姐姐来说已经超出了常人所能想象的艰难,但她从来不说苦,不说难,就这样坚持了一年又一年。
作为一名当代高中生,最伟大的理想应该就是考上一所梦寐以求的大学,有一天能出人头地,改变自己的命运,让家人过上幸福的生活,但命运却对她如此不公,在她正值人生最美好的3年中给她开了一个如此大的玩笑,这玩笑一开就使她抵上了自己一辈子的幸福,都说穷人家的孩子早当家,姐姐张颖充分的诠释了这一点。
她,一个平凡的女孩,却承担了如此重的家庭重担,她从没有享受过有电脑的生活,她只想一心帮弟弟把病治好,每天过着紧张、担惊受怕、拼命忙碌的生活,或许对于她来说“电脑”是一个想都不敢想的天文数字工具,或许对于她来说命运的不公她跟本无力反抗,她也曾幻想有天过上幸福的生活,有一个温馨的家庭,有健健康康的家人陪在身边,但这一切对于她来说也只能是想想罢了。
她的事迹感天动地,感动了很多人,荣幸的被评为“最美姐姐”的称号,而她却说这一切的一切只是因为最平凡的亲情,这句话感动了无数人,包括我。
生活在温室里的我们,有太多太多的幸福了,有家人的陪伴,很多事情都会心想事成,但有时却还会有种种抱怨,种种不满,现在看看我们真是很不懂事,生在福中不知福,我们应像张颖学习,学会为父母分忧。
亲情,难能可贵,平凡而伟大。