亲情作文
亲情是一篇永远讲不完的故事;亲情让黄香有了替父温席的举动;亲情让孟母有了三迁的决心;亲情让我们有了生活的甜蜜和希望.
假期回到奶奶家进到楼上自己的房间第一眼看到的便是桌子上地上满满的礼物有坚果、有麻果、有饮料……这时跟着我上来的奶奶,操着一口蹩脚的普通话对我说:“这些你喜欢吃吧。这里面有瓜子、花生,听你妈妈说你喜欢磕这些东西,还有这些,”奶奶指了指麻果和饮料,说:“这些平时可以作为早餐的。”我迟疑的想了一小会儿奶奶说的大意,点了点头,说:“爱吃的。”奶奶笑了笑,下楼了。
爷爷奶奶生活在乡下,不知道拿什么东西来款待我们,也不知道拿什么话语来和孙女联络感情,只知道按照爸爸小时候喜欢吃以及我小时候的口味来准备一些美食,也只知道北方人来到南方没有暖气的屋子里,会觉得冷,每次我们回去都要准备上厚厚的棉拖鞋,虽然没有什么暖人的话语,平时连和他们沟通都难的我也感受到了里面浓浓的情意。
还有一次,我和爸爸妈妈从镇上走回来,下午要去一个亲戚家吃法,脚刚刚踏进家门,奶奶就过来,依旧用蹩脚的普通话说:“要不要吃点炒面啊,离去吃饭还早呢!”这时,我已经渐渐习惯了奶奶的普通话,说:“不用不用,还要现做,挺麻烦的!”奶奶摆摆手,说:“不麻烦,10分钟就好我点了点头奶奶乐颠颠的去做饭了过了很短的一段时间奶奶捧着一碗热腾腾的炒面上来了我尝了一口对奶奶赞叹道好吃奶奶开心的笑了。