亲情的作文
“你其实就是嫌奶奶老了,你有什么……”
妈妈刚才的训斥令我感到了前所未有的惭愧。是吗?我真的是嫌弃奶奶了吗?就因为奶奶早已年过古稀; 就因为奶奶步履蹒跚而无力;就因为奶奶和我相隔一代吗?我就觉得和奶奶逛街是那么无聊与乏味。一切和我心中所想的截然相同。
我狠狠地锤着墙壁,也狠狠地锤着自己那如铁般的心,它动摇了。
奶奶住在乡下,长年不来城里。这次是爸爸把她接来住两天。中午吃饭时,奶奶对我说:“小波,下午你不上学,带我去商场逛逛,行么?”乍一听这话,我怔住了,我可是个自由爱好者,从不喜欢无聊地逛街,而且奶奶行动缓慢,我不愿意受迁制;可如果不答应,又余心不忍,怎么办呢?最后一句“要去打球”草草了事。我偷偷看了下奶奶,她的眼神里流露出无奈与失望。
妈妈上楼了,只有我自己在楼下徘徊,无尽地徘徊,徘徊……深深地反思着自己。正午的阳光格外热烈,似乎要把我的身心熔化。手中的一串钥匙无意间已被我恶狠狠地摔地地上,其中的一把断了,难道我和奶奶的亲情也会在我的冷漠与嫌弃中戛然而止吗?不,我要阻止,不要等到彼此冷漠的时候才想到亲情所带来的无尽的温暖,才想到那把已经一分为二早已不可能重合的钥匙。
这时,一阵缓慢的脚步声传来,随之入耳的是熟悉而温和的对话声,是奶奶在我后面默默地跟着,跟着……试图赶上亲情的末班车。
蓦然回首,刚刚捶过的那面墙已经被阳光照亮了,似乎还有些温暖呢?