5月5日,因为爸爸下午要练车,所以中午想睡觉。没想到半路杀出个程咬金,我吵着要爸爸带我去文化宫世纪影城看<>这部电影。爸爸只好放弃睡觉的时间,陪我看电影。
一路上,我还想着:不就是睡觉吗?不就是练车吗?不睡觉照样练车。再说了中午睡觉会过度疲劳的!所以我觉得看电影天经地义。
到了影城,我们走进月光厅,一看,来了挺多人。“一定很好看。”我这样想。电影中我深深地入了迷,两眼直盯着银幕,带来的饮料我也差点忘了喝。爸爸也兴致勃勃地看着,但他的脸上从没有任何表情,不像我,只是注视着屏幕而已。
看完电影,爸爸紧接着去练车。回来时只听他说今天练车状态不好,老是出错。我恍然大悟,原来爸爸忙了上午的工作,是要休息的。而我夺走爸爸的午睡时间,真是不孝顺!反过来想,爸爸为了我,牺牲了休息时间,真是伟大无比。爸爸,对不起。
随着这话,阳光淡了点。