亲情作文
我不关心谁的江山,唯一的眷恋便是这世间的亲情与暖。
——题记
一颗奶糖·眷恋
微微清风掠过摇摆的树枝,吹下一片银杏叶,风拂过我的脸,擦去眼角的泪水,叶落在我的脚边,小小的重量给我无已言尽的温暖。抬头间,又是一个秋天,还是有着淡淡的忧伤的秋。阳光不燥但很刺眼,又让我想起了那有着鲜红分数的试卷。
妈妈的怒火伴着我摔门的巨响仍在耳边,泪水又要漫出眼眶。一双帆布鞋在朦胧中出现。是姐姐,她的嘴角含满笑意在我口袋里放了个什么,拿出来看,一块奶糖。小时候我哭,姐姐也总这么哄我。“我都多大了”。
在我的不屑中,那块奶糖还是放进了我的嘴里,融化的是甜意,是浓浓的亲情。
一杯花茶·陪伴
窗外,点点星火点缀着整个夜空,深夜没有伸手不见五指的黑,而是似真似幻的深幽的蓝。一盏小灯,灯下有晃动的笔和笔下行行文字与习题。为中考备战,这是我埋头苦干的不知第几个夜晚。困意渐渐向我伸出了她妖媚的爪子,眼前的题也渐渐模糊,忽然升起缕缕青烟。
猛地回过神,妈妈已经在我脑门上拍了一下:“快写!把茶喝了提提神,几点了都,你想写到明儿个不是?”“哦……”我端过那杯花茶,花瓣还在飘荡,一股清香萦绕在鼻尖,萦绕在这一盏小灯前……
备战中考,妈妈陪我了多少个这样的夜晚,我不是在孤军作战,伴我一路的有花香,还有那抵过了万座金山的亲情。
一寸光阴·温暖
好容易到了星期天,终于又有时间走在这条小路上,轻快的脚步踏着凉凉的清爽的风,心情越发愉悦“姥姥!”打开门,未见其人先闻其声的姥姥拄着拐杖快步走来“回来了”姥姥眼角的皱纹一笑便再也藏不住了。
我与姥姥一同看曾经的照片,相册在一页一页地翻,如同姥姥那流逝的岁月,日渐苍老的脸。
光阴荏苒,姥姥在我的记忆中从精神倍好到她青丝白发。若时光愿意慢下脚步,我愿意陪她走过整个岁月。
她给我的温暖,是任何物质无法衡量的爱,是抵过一切的爱。
亲情抵万金,我不曾关心谁的江山,但我爱这个生养他们的山和川,一路走来,有亲情,有温暖。