爷爷是我最敬爱的人,他豁达无私、和蔼可亲、关心他人,对我学习的帮助更是无法用言语来表达的,他是我心中最信赖的,最尊敬的人。
那是一个暑假里,我正在写字台旁学习。暑假作业已经被我做一大叠了,可做到后几页,被一道题难住了。我仔细钻研,冥思苦想,可还是一点头绪也没有。足足过了一个小时,我的脑袋还是空空如也,但是草稿纸却用了两大张。原计划是今天要把暑假作业给“干掉”的,可是现在……
不一会,妈妈回来了,她原以为我已经把作业都完成了,满脸高兴。可凑近一看我才做了这么一点,脸上就“晴转阴”了,责备道:“怎么才做这么一点,是不是玩忘记了,快做!”我满肚子的委屈,可妈妈正在“打雷”,我也不好说什么呀!这时,电话铃响了,我拎起电话筒一听,是爷爷。爷爷第一句就问:“乖孙子,暑假作业做好了吗?”又是暑假作业,我生气地把电话挂了。
挂上电话,我又开始钻研这道令人头疼的题目,可不大一会,头就大了,我气呼呼地跑到阳台,想轻松一下,可天气异常的热,太阳晒得我头更大了,这时,我看见一个熟悉的身影走在马路上,仔细一看是爷爷!爷爷穿一件老式T恤,,满头的大汗地正朝我家方向走来。我惊呆了!爷爷怎么来了?是来批评我暑假作业做得慢?还是责怪我挂他的电话呢?我紧张了起来。这时门铃响了,我迟疑着把门打开。爷爷一边大踏步走了进来,一边让我拿出暑假作业本。我哆嗦着拿出作业本,以为爷爷会指责我,但爷爷却和蔼地说:“是这道不会做吗?我教你!”接着他把题目看了一遍,就对我讲解了起来。
不一会儿,这题我就听懂了,会做了。爷爷站在写字台前,让我把剩下的作业都完成了,我高兴地做了起来。这时有爷爷站在一旁,我轻松多了,半个下午就做完了所有的作业。
爷爷,您是我最敬爱的人;爷爷,感谢您多年来对我学习的关心;爷爷,谢谢您了!