早上睁开眼睛,看到桌子上早已为我准备好的早餐,一边吃着,一边又回想起多年前的事情。
多年前的那个早上,我睁开朦胧的双眼,迷迷糊糊地看了一眼闹钟。不看不知道,一看吓一跳:天哪!怎么都七点半了!我冲去问奶奶:怎么都七点半了你还不叫我!奶奶愣了一愣,慢慢地说:“我忘了……”我急急忙忙地刷牙洗脸,连她早起精心准备的早餐也没吃,就急忙地冲出家门。我隐约地听到奶奶在后面大声地喊:“等一等!等等我!”但我装作没听到,继续快速地走下去……
下意识地,我看了看钟,还早。于是我坐在沙发上,继续回想着当时的事情。
我冲下了楼,快速地走着。奶奶有点胖,加上年纪老了,自然跑得没有我快。可是我也不知道怎么回事,我被她追上了。她抓住了我的手,气喘吁吁地对我说:“不……不要再跑了,我跑不动了……”我冷冷地瞪了她一眼,大力地甩开她的手,大声地喊:“都是因为你!如果不是你不早点叫我的话我就不用这么急地跑去学校!难道你还想我迟到吗?”我头也不回地继续向前跑去,任凭她气喘吁吁,任凭她不停地呼唤着我,任凭……
“你在发什么呆?还不去上学,都快迟到了。”突然,背后一个人拍了拍我的肩膀,小声的对着我说。我回头一看,哦是她啊。我立刻出了家门,去了学校。到了学校,趴在自己的座位上,“当时好像就是这个位置……”我又陷入了回忆之中
我当时饿极了,趴在桌子上,心里想着:啊完了,早上没吃早餐就过来了,等会估计肚子会痛死……这时,一个同学走过来对我说:“肥肥,你奶奶找你。”我听到之后,心里想:不用说,肯定是来奚落我的,我才不去呢!又过了一小会儿,那个同学又过来了,并说:“这是你奶奶要我给你的东西。”然后用奇怪的眼神看着我。我接过来一看,居然是一盒早餐。我不由得一惊,跑出教室,却看到奶奶已经走出了校门。
回到现实,我感受到了奶奶对我的爱,我也知道,我需要珍惜这份爱。