亲情的作文600字
从我上初一的那年,这份感情就开始变淡;从我第一次因为成绩被父母骂时,这份感情开始变浅。
我以为。5月8号,我记下一些东西,让我还不会至于对这件事遗忘太快。这次家长会,还是父亲来的,他曾说不会来。因为成绩。我以为一些感情是说不出的。
其实,我讨厌学校这种千篇一律的生活,没有头绪的讨厌。我想在一些事上做文章。在初中,我自甘沉沦,染上很多不好的东西,做了很多违心的事,这是我原先所追求的刺激。后来我病了住院躺在病床上,看窗外的阳光。一个病人对阳光对自然总是免不了有些渴望的。于是我闭上眼。再转过头,就看到了父母。
现在呢,我变了一些。可是,到底是怎样的变化,我也不能说清。我想到了退学,去过一些我憧憬的生活,做一些我喜欢的事。说的花俏点,就是做一个逐梦者。我要活得比所有的人都传奇,我要赢。我想,比谁都彻底的赢。
打算最近和父亲说的。而现在他来了。
真到了面对面的时候,什么都说不口。这是因为懦弱吗,也许是吧!
看着父亲微白的头发,我想,如果按照古代的孝道,我真是不孝到该死:顶撞父母很多次,做过伤害父母的蠢事很多件。所以我会想,这个世界上,让我刚到愧疚的人,让我又爱又讨厌的人,是他们。看着父亲,我有些动摇了。也许应该变成像更多的人那样,向父母所期望的那样,不如做一个肖子吧。
其实,想起来我6年级的时候已经是一个孝子了,一切满分的试卷,都是为了他们的笑。今天,同样我也这样想。为了他们的笑,不如做一个孝子吧,不如试着做个安稳的人。想到这,才知道以前所认为的那份变浅的,被我打包好,被我埋葬了的为了笑的亲情的还在。
全世界,所有人我都可以放弃背叛利用。对你们,我却会不知不觉爱讨厌愧疚到永远的。
恩,我想,这该是对的。