亲情作文
春水它不停地向东流,流过那春夏秋冬,谈笑间,眉眼中氤氲着亲情。——题记窗外,月亮的清辉偷偷地爬过窗子,洒在我的发梢,深情地凝视着我手中摊开的日记本,玻璃窗里交错掩映着远处灯火阑珊,花草摇曳的投影,纷繁斑驳得让人陷入一种夜色的迷离。我认真地、一字一句地读着日记,往事重现。
(一)
夜凉如水,妈妈工作了一天,疲惫的神色出现在眉眼间,尽管如此,她仍是帮调皮的我缝补衣服。昏暗的灯下,她拿出了我破旧的衣服,缓缓拿出针线,把手微微举高,仔细的穿好了针线,妈妈低下头一针一针地缝着。我不时的一句梦话,却让妈妈慌忙间刺到了手指,她不想打扰我。
“慈母手中线,游子身上衣。”完成后,她眉眼间露出一丝满足之意,或许吧,我应该要“谁言寸草心,报得三春晖。”
(二)
家中,倚着风吹雨淋,日晒走了样的屋门,是妈妈清瘦却又挺直的身影,和着繁星的夜,昏黄的灯,淡淡的,暗暗的,浓浓的。
想起初一那年,妈妈依旧习惯倚门而坐,不过那妈妈的眉眼间,又似乎多了些什么,静静的,柔柔的,浓浓的。
之后,旅游回家,看得出家中十分冷清,只是看到了妈妈和她眉眼间的,清清的,暖暖的,浓浓的。
(三)
想起忽然有一天,月考惨败,淋雨的我生了病,才想起了家,于是,风风火火地想要回家。
偏偏赶上淋雨,头烧得厉害,于是妈妈去求邻居请医生出诊,而自己却跪在佛像前不停地祈求,眉眼间那份焦灼,那些忧虑,我看得清楚也明白,泪水从我眼眶中滑落,和着外面的雨。
(四)
我终于想起了一次次在外面撞得头破血流之后,妈妈为我抚平伤口的双手,眉眼间不可忽略的悲痛,疼惜,以及那句:“回头是家的方向。”
我记得生病时,妈妈冒雨求医时的脊背,和眉眼间的深爱、柔情。记得陪我夜读时妈妈细密的针脚,暖暖的爱与深深的期盼。
凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汩汩而过,温暖如同泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要妈妈眉眼间的亲情,只要她快乐,不要哀伤……