我为妈妈做件事作文
过几天就是三八妇女节了,这周老师布置了我们一项小任务,回家帮妈妈做一件事情。
我想了半天决定给妈妈做一碗香喷喷的方便面。首先,我准备了煮面的材料有蕃茄、鸡蛋、金针菇、青菜、火腿肠。我把煤气灶打开烧上水,一边等水烧开一边把材料切好。水开了以后先放入蕃茄和金针菇,再放入方便面和鸡蛋,然后加入青菜和火腿肠,快出锅的时候再加入各种调料,这样一碗色香味俱全的方便面煮好了。
我端到妈妈面前并轻轻地说:“妈妈,祝您节日快乐,您辛苦了!这是我为您煮的爱心面。”妈妈赶紧接过去,一阵秋风扫落叶。妈妈边吃边说好吃。看到妈妈开心的样子我心里高兴极了。