期末考试终于考完了,可妈妈却病倒了。爸爸带妈妈去输液了,我一个人待在家里,心想:妈妈每天很晚才回家,周末又要做饭打扫卫生,现在还病倒了,我该为她做些什么呢?我左看看右看看,眼光一下停到了灰尘仆仆的地面,我立刻有了主意:今天我来做清洁吧!
说干就干,我先抹桌子,这可是件难事,我必须把桌子上的东西都移开,才能擦到所有的地方。在我小心翼翼地移东西的时候,突然听见“咚”的一声,我的心立刻“啾”了一下,心想:完了,我搞砸了。回头一看,原来是一个塑料瓶子掉在地上了,真是有惊无险啊!接着我开始细心地擦桌子,不一会儿又遇到了难题,那就是:柜子上面有好多灰,我却够不着。我灵机一动,拿了一个小凳子踩上去,终于把所有的灰尘全部“消灭”了!接下来该打扫地面了,我拿起吸尘器,从厨房吸到客厅,从客厅吸到卧室,任何一个角落都不放过,终于把地面的灰尘都吸干净了。这时,我已经累得满头大汗,腰都直不起来了。我想起平时妈妈经常打扫,都这么累,为什么我不可以?于是,我又拿来拖把开始拖地。可别小看拖地,也不是件容易的事,没有力气可拖不干净的,我使尽全身力气,专心的拖着,看到地面越来越发亮,我的眼睛也跟着亮了呢。终于做完了,看着我的劳动成果,我得意极了!
这时,妈妈爸爸回来了,他们看见整洁的厨房,干净的客厅,一尘不染的卧室,直夸我是一个懂事又能干的好孩子,我的心里美滋滋的。因为,我帮妈妈做了一件有意义的事!