一辆车的亲情作文
钢琴声像流水般滑过空气,又从耳边溜过,像爆裂声冲击着空气,在耳边轰鸣……当听到那美妙或激昂或忧愁的钢琴曲时,我们会赞叹钢琴家手指的神奇,他们用手指将人们带入另一个奇幻的世界,描幻出一幅又一幅的风景画;可谁又想到他们成名前的艰辛和付出的代价?
我,是一个普通人,我也在学琴,我的学琴路虽然算不上有多艰辛,经历多少风风雨雨,但它是美妙的。我的学琴路被树木、音符、花草和阳光点缀得无比梦幻,但始终有一辆车在跑着,所过之处芳香怡人,它乘载的是这世上最美好的事物。
那就是——亲情!
从不我就开始学琴,开始建造这美妙的学琴路,一个个的音符蹦了进去,学琴路在一点点充实。随着岁月的消逝,学琴路越来越长,越来越美丽。
为了能让我的琴技有更大的发展,妈妈开始带我去济南学琴。从此,每隔两个星期,妈妈就要开车带我向济南“进军”。在路上,妈妈会让我很舒服志躺在座位上,然后我会伴着音乐入睡,直到到达目的地。
我是很悠闲,但妈妈忙得很,在路途中,真正陪伴妈妈的只有那些音符。
每次“进军”之前,妈妈会准备一些食物,放在车里,等我饿时吃,我每次问妈妈:“你饿不饿?要不要吃点东西?”妈妈每次都会说:“你不用管我,我不饿!”但过一会儿,妈妈就会发话:“帮我拿个苹果。”
在心里,我非常明白,妈妈说不饿是一个美丽的谎言,妈妈是怕我饿了没什么食物可吃。但是在小时候,妈妈说“谎”后,我可能会毫不怀疑地将食物吃得精光,可是现在,我长大了……
我体验过没有人陪伴的漫长时光,那真是无聊透顶,寂寞地要死,而妈妈呢?及便是在平时,我在练中,妈妈也会陪伴着我,给我指出错误,不管自己有多累。
又一个平静的夜晚,妈妈依旧在我身旁陪我练琴,琴声在屋子里荡漾。我把曲子弹了一遍又一遍,却奇怪于妈妈的沉默,不经意地扭头一看,妈妈靠在椅子上,已经睡着了,顿时,我眼前浮现出妈妈疲倦地开着车接送我的情景,妈妈经常不睡午觉,甚至不吃早饭,这一切不是因为妈妈不喜欢做,而是为了我,没有时间去做。
在这学琴的几年里,妈妈始终陪伴着我,为我奔波、辛劳,为打造好我的学琴路而与我一起共同奋斗、努力,与我一起种下希望的种子,然后精心地呵护它,盼它长成参天大树……
妈妈做的一切,都洒在了我的学琴路上,所以在这里的空气中,不乏有浓浓的亲情的味道弥漫其中,它可以是一杯浓茶的芳香,可以是一杯可乐的清爽,可以是一杯咖啡的浓香,也可以是一杯美酒的醇美……
在我学琴的路上,白云朵朵,音符飞扬,林木葱茏,花草芳香,阳光灿烂,月光皎洁,香气怡人,星光闪耀,流水潺潺,亲情浓浓……
一辆车的亲情是它们的STAR……