亲爱的爸爸:
您好!
首先感谢您12年来对我无微不至的关怀,我很感动,但我要告诉您:“我长大了!”
我们学过一篇课文叫《自立》,文中的父亲就是因为对儿子的过于溺爱,使儿子走上了犯罪之路。课文反应的中心思想是自立,不能太依赖别人。
现在,我已不是一个指挥哇哇叫的小孩子了,我是一个聪明能干的小伙子了,不像以前那样傻乎乎的了,而是变得沉着冷静了,不像以前那样睡在爸爸妈妈中间了,而是有一个属于自己的房间了,已经能独立生活了。
不像以前那样呆在家里哭,而是出去见世面了,不像以前那样幼稚,而是变的内向了,总而言之,我长大了!
记得我看过一篇文章,叫《只为出门玩,乖乖女下此毒手》,讲了一个女孩19岁,父亲还像小时侯对她,最后偷了钱,打开煤气,将双亲双双毒死,这也表明了不能过于溺爱,否则会好心办坏事,酿成大错。
听了这么多,您明白了吗?自强自立的人,将来一定是得才兼备的人,总有一天,您和妈妈要离我远去,让我独立面对生活,不能在溺爱了!