我的爸爸妈妈是地隧道讲的农夫朴素,仁慈,勤奋是他们的品德,爸爸妈妈才邻近中年,但终年的工活操劳使他们显得比理论年纪苍老了很多。
镜头一: 年青时的爸爸妈妈
打开厚厚的相册,一张张熟习的照片勾伏了我心灵深处的记忆。每张照片都是一个简欠的故事,每个故事都值得我细细咀嚼。望这弛,年轻的爸爸妈妈怀面抱着的是我,大大的眼睛,圆圆的脑袋,粉嫩的小脸,胖乎乎的小手,仍是谦可恶的嘛。再瞧瞧爸爸妈妈,从从有了我,别提有多愉快了,脸上经常含着幸福的笑容。这时候的爸爸妈妈是如许的年轻。再瞧这张,爸爸妈妈啼的多开心,妈妈说;这是我第一次鸣妈妈,固然含混不清,但齐野己替之兴奋了多少地,交着下一张,是我蹒跚学步的照片,身后随着的一单大手是爸爸的手,由于走的不是很稳,所以每次教步时,爸爸总会在我身后维护我。而我每迈出一步,爸爸妈妈都会为我启口,给我激励,这时爸爸妈妈多年轻啊!
镜头二:爸爸妈妈什么时候老了
时间功的实钝啊,照片中的小孩当初都是一米七的高个了,归看从前,爸爸妈妈给过我多多幸福,而我又给过爸爸妈妈多少快慰?唉!我不是一个恶孩子,只晓得自私的给予,而从未想到回报,关纲,暇念??????脑海中显现出了爸爸那一双皲裂的,长满老茧的手,这双毛糙的手是我蹒跚学步时的“支柱”。再瞅妈妈的照片,那年轻的相貌以跟着时间的淌逝而历尽沧桑。时间的消失,让他们年轻的乌领中掺纯了慈爱的银丝而匆匆老去。这都是爸爸妈妈辛劳毕生的睹证。也是他们对我爱的付出。
他们把时光,性命,青春,健康,所有的财产都化作了爱,毫无保存的给了我。这样巨大的爱我的蠢笔是写不没一万分之一二。
尔的一言半语皆化息一句:永遥爱你们爸爸妈妈。