亲情作文
亲情是失败后的安慰,是成功后的激励,是给我们无限希望的地方。
考试前夕,我又照常发烧了。我来带母亲的房间问:“如果这次我考试还是会让您失望,你会不会生气?”母亲和蔼的说:“我的孩子在我眼里是最聪明的,所以我相信你会的。”我知道母亲这句话是在安慰我,也在激励我。
从小学一年级开始我就有考试紧张症,每到考试前一天,我就开始发烧。而母亲就跑遍所有医院,但是,没有人知道这是什么症状。母亲回到家对着我说:“没事,我们会好起来的,我相信会有奇迹。”
晚上,母亲端着一杯热牛奶到我房间,我抬头望着母亲再次问:“这次我考不好,你会不会生气?”母亲没有回答,只是微笑地望着我。透过母亲的眼神和笑容,我知道母亲心里肯定是会相信我的。
我怀着希望走进考场,我仔细地申好每一道题。写到最后一题时,发现不会写,但是一想到母亲对我的希望,望着我笑容和眼神,就有一种激励我的力量让我写下去。快速的挥动着笔杆,验算了一次又一次。终于,度过了这次难关。虽然不知道对不对,但是我相信自己。
几天后试卷发下来,我竟然的了中偏上的等级。我将这个好消息告诉母亲,母亲对我说:“我就知道我的孩子是最棒的加油!”之后的几次考试都没有再发烧过。
亲情是失败后的安慰,成功后的鼓励,也是处于困难中带我们走出困境的力量。虽然,有时候他们的一言一行里都带着恨,但是,最爱我们的就是他们的一言一行。