月亮的银辉洒满了整个大地,窗外的街道早已安静下来。我正在写作业,突然遇到了一只“拦路虎”。我皱了皱眉头,停下了笔,呆呆地望着演草纸,大脑里只有一片空白。
看着眼前的这道题,我毫无头绪,坐着发愣。这时,妈妈走了过来,看到了这幅情景,轻声问道:“怎么了?是有题目不会吗?”
“是啊。这道题目太难了,我没有一点思路。”我把作业本递给妈妈,说,“你瞧,是这道题。”
妈妈接过来作业本,从左往右审着题。随着时间的流逝,她皱紧了眉头,抿着嘴唇,不发一声。看这样子,她大概也不会。我的心顿时凉了半截。
然而,就在我准备放弃的时候,妈妈温馨的话语又一次响在了我的耳边:
“不要放弃,你一定行!”
“我们来讨论一下这道题目吧!”果然,妈妈没有放弃。
月亮的银辉洒进了窗子,也洒进了我是心田,令人心里暖洋洋的。窗外,许多灯还亮着,整个大地因此显得格外光明。树上,时不时会有一阵暖风拂过。妈妈把作业本放到了桌子上,我和妈妈开始了讨论。
功夫不负有心人。不久,我和妈妈竟然讨论出了两种解题的思路,我欣喜若狂!
妈妈,是您在我无助时帮助了我;是您在我想要放弃的时候鼓励了;是您在我迷茫的时候指导了我……有你,真好!