聪明的小鸟作文500字
从前有一只可爱的小鸟在南极,它已经冻得快不行了,已经快死了。忽然,有一头牛拉了一坨臭臭的粪便到小鸟的身上,粪便给了小鸟温暖,因此小鸟就活了下来。
过了几天,一只狼把那臭臭的粪便给挖开,发现了一只小鸟,狼十分惊喜,心里想:我今天运气真好,刚好我肚子饿了,可以把这只鸟吃了。小鸟早就知道狼想吃了,它便说道:“狼大哥,我可是受保护动物,你还想吃了我?”狼半信半疑,只好说:“那你在森林里到处飞,我跟在你的身后,看看你到底是不是受保护动物!”小鸟答应了。
于是小鸟在森林里到处飞,狼也跟着小鸟,不敢走去别的地方,是怕小鸟逃跑了。走着走着,他们遇到了小鹿,小鸟急忙暗示小鹿,聪明的小鹿忽然间就明白了意思。小鹿跟狼说:“你为什么要跟在小鸟的身后呢?是不是想吃了它呀?小鸟可是受保护动物,你吃了它,你就死定了!”狼心想:连聪明的小鹿也这么说,那我还是逃跑吧!
狼看见小鸟没有看着它,偷偷地逃跑了。小鸟早就知道会这样,等狼跑远了之后,和小鹿说:“谢谢你,小鹿,你救了我的性命,我以后一定会报答你的。”
小鸟用自己的聪明才智救了自己的生命,所以我们遇到危险,要多动动脑子想办法,不能只顾着害怕。