把快乐还给森林作文600字
在一个宁静又祥和的森林里,住着一群可爱的动物。这片森林是由一棵棵枝繁叶茂的树木组成的,它们的树干又粗又高,两个人张开手臂抱在一起才能围住树干。树干上长了许多树枝,每一根树枝又长出了无数嫩绿的叶子。小花小草在树下铺上了一条美丽的地毯,可漂亮了。小动物们在这里无忧无虑的生活,小熊在树洞里吃蜂蜜,大象漫无目的地在森林里散步,小猴灵活地在树间穿梭,小鸟自由自在的飞翔,一切都是那么美好。
可是有一天,森林里来了一群不速之客。他开着卡车进了森林,上面放着猎枪和子弹。可怕的事情即将发生。
可是小动物们第一次见到这个神秘的物种,十分好奇,慢慢靠近大卡车。大象用鼻子碰碰卡车,小路用角撞着卡车……突然,“砰”的一声,大象倒下了,所有的动物拼命奔跑,惊慌失措。接着小鹿、兔子都死在了枪下,树木全倒了下来,森林变成了废墟。
猎人继续在森林里胡作非为,幸存的小动物们实在是忍无可忍了,它们把人类赶到了一片废墟中,围成一个圈,决定向他讨一个公道。
断了熊掌的大熊难过地说:“以前我的生活多美妙,天天在树洞里舒服地吃蜂蜜,现在我的右手没了,也吃不了蜂蜜了,生活不方便。如果我把你的手砍掉,你愿意吗?”
失去鹿角的小鹿伤心地说:“唉,我美丽的鹿角啊,如果我把你的耳朵拧掉,你愿意吗?”
“我的牙齿再珍贵,也不能砍掉呀!没了牙齿,我怎么吃饭呀?你过来!我要把你的牙全部拔掉!”大象气愤地说。接着,脑袋上缠着绷带的猴子,失去家园的鸟儿都表示抗议。
猎人听了说:“这是你们的事,我不管。”
这时狮子发威了:“好啊!大熊,你把他的手砍掉!小鹿,你把他的耳朵咬掉!大象,你把他的牙拔掉!”猎人害怕了,他扔下枪,低着头,浑身冒冷汗。
猎人听了动物的话,终于认识到了自己的错误,他决定一起保护森林,把快乐还给森林。猎人把砍掉的树木重新栽上,又运了一些动物到森林里。森林又快乐起来。