找秋天的作文300字
我和爸爸妈妈一起去奶奶家找秋天。
我们来到一个小土堆前。小土堆上长满了各种各样的野草,它们有的已经变黄,有的半黄半绿,还有的仍然是绿色的,似乎在跟秋天作斗争……其中最引人注意的是狗尾草,它们随风向我们招手,好像在欢迎我们的到来。
小土堆上还长了许多杨树。杨树叶子有的是绿色的,有的已经变黄,还有的干枯了……一阵秋风吹过,枯叶扭着身子从树上飘落下来,好像芭蕾舞演员在翩翩起舞。土堆上落了一层黄叶,我和妹妹高兴地踩在树叶上。树叶在我们脚下“咔哧咔哧”响,好像一列微型火车从我们脚下经过。
我们发现了几颗胖胖的牵牛花果实。轻轻一捻土黄色的果皮,小小的黑黑的牵牛花种子就躺在了我们的手上。
原来这就是秋天,它就在我们的身边。