公园的作文
今天,我和爸爸一起来到了小山公园。小山公园虽然不怎么大,却是个健身娱乐的好地方。
一进小山公园的大门,映入眼帘的就是一片小树林,树虽不高大,但经过园艺师们的修剪,有各种各样的造形,却很别致;还有一栋小房子以及一个小池塘。这三者的融合一点也不显得尴尬,反而十分融恰,给人一种神清气爽的感觉,仿佛步入一幅优美的山水画间。
从大门顺着一条小径一直往前走,便又是一个入口——有点象拱桥的拱洞——是拱门。在这个拱门里形成了一个很好的回声效果,我喊了一声“你好”,便马上传来“你……好……”。真是有趣。
走进去,又是另一个世界。这里十分热闹:有打羽毛球的,有捉迷藏的,有健身的……“咦,那是什么?”我惊叫起来。仔细一看:“哦,原来是一个‘龙’字。”这个“龙”字很有艺术性且有动画感,就象一条巨龙在云霄翱翔。在一片绿地里有一排排健身器,我的玩瘾又来了。我跑到双杠前,用力一跳,准备做引体向上锻炼一下。“一个、二个、三个、四个……”只做了四个,我显得有点沮丧。
虽然我十分沮丧,但很快又燃起了新希望——我要去登山。登山可不是件容易的事,这山有好几百阶台阶,对于小巧灵活的我来说可能不是问题,可对于身材肥胖的爸爸来说算是一个大考验了。果然,我像只猴子一样在这阶梯上蹦来跳去,十分轻松,而后面的爸爸却气喘吁吁,每走几步都要歇歇。“三百零一、三百零一……三百一十,终于到了山顶!”我兴奋地叫着。我们在山顶上转了一圈大致游览了一下。
最后,我们来到了山顶上一个平台上。站在上面,放眼鸟瞰北仑全景,北仑港电厂,北仑集装箱码头等标志性建筑尽收眼底。我不禁感慨:“欲穷千里目,更上一层楼”。