乡村之夜(写景/400字)
太阳渐渐下山了,村庄抹上了金色的晚霞,沉静了大半天的村庄热闹了起来。耕地耕了一天的人们,他们带着疲惫回家歇息了。当最后一缕阳光消失后,炊烟袅袅升起,户户厨房里飘出扑鼻的菜香味。家家人家便在门前摆上桌椅饭菜,天高地阔的吃起来…….
村边有一片池塘,吃过晚饭后,有人在那里悠闲地散步,有人在那里静静地钓鱼。瞧,那边有许多妇女姑娘在池塘对岸嘻嘻哈哈的,她们在干啥呢?哦,原来她们在边洗衣服边说笑呢!一会儿,月亮偷偷地探出脑袋,一眨眼,就露出了整个笑脸天空渐渐地变得皎洁柔和了月光如水,静静地洒在大地上,整个世界像披上了一层银纱,远远望去,平静的田野茫茫一片,天与地融合在一起,是那么调和,那么静谧。
夜深了,家家户户的门虚掩着,传递着朦胧的睡意。微风轻轻吹过,小花小草在风中轻轻地摇晃,偶尔惊动了一两只蛐蛐,蛐蛐便跳两步,并发出轻微的“吱吱”的叫声,伴随着池塘里“哗哗”的流水声,像一曲催眠曲,伴随着人们进入甜甜的梦乡。
乡村之夜是那样的迷人,就像一副美丽的画卷,令人神往。