乡村之夜(写景/200字)
乡村的夜是静的,是动的,是令人恐惧的,令人安全的。说乡村的夜是静的,的确是啊,你用眼看什么会动的东西也看不见;你用耳朵听最多只能听见一丝微弱的风声。
说乡村的夜是动的,也对。你用心看会看见星星在和你跳舞,会看见星星在冲你眨眼睛;用心听会听见小花、小草在窃窃私语的讨论着什么。
说乡村的夜是令人恐惧的,没人反对。当你走到偏僻的地方,没有灯黑的令人害怕,令人发冷汗。
说乡村的也令人感到安全,也不错。当你看见路灯用温柔的目光看着你,看见每户的灯光照在你身上你还会感到不安全吗。
啊,美丽的乡村之夜。