乡村之夜(写景/450字)
当太阳躲进西边的大山之后,夜就随着温暖的春风到来了。
乡村之夜是美丽的。渐渐暗下来的天空上,如锋利镰刀似的月亮,带着花香升上了天空。星星散发着迷人的光芒,嵌在那长长的明如霓虹的带子——银河上。无数的星星眨巴着眼睛,诉说着古老的传说。月光下,大地像披上了一层薄薄的轻纱,朦朦胧胧,如梦如幻。月光轻轻地抚摸着柳树的辫子,好像在给她梳头呢!吹来一阵微风,树叶互相摩擦着,发出“沙沙沙”的声音,如蚕食桑叶,如海风拍岸。花儿的芬芳四处飘散,清淡的、浓郁的,一缕缕、一阵阵,让人沉醉。村中间有一口水井,井水中倒映着月影,让人突然想起了那个有趣的故事——猴子捞月。
乡村之夜是静谧的。刚刚还是万家灯火,当村里最后一盏灯熄灭的时候,整个村子边沉沉睡去。花草停止了舞蹈,树儿停止了招手,连看家护院的狗儿也趴在窝里做起了美梦。一些白天睡觉,晚上出来活动的“夜游侠”出来了。它们飞来飞去,左看看,右瞧瞧,想找到醒来后的第一顿美餐。偶尔传来传来小虫振翅争食的动静,或者鸟儿轻微的呓语,给着静寂的夜晚增添了一丝活力。
春天的乡村之夜那么美丽,那么静谧,即使有风有雨也是甜蜜的。