聆听夏雨作文
一眨眼,繁忙的期末终于被快乐的暑假送走了,欢乐的暑期演唱会中,紧随着来了一场“夏雨狂想曲”。
夏雨不像春雨那样柔媚娇嫩,也不像秋天那样清凉严肃,更不像冬雨那样冷酷无情。夏雨,激烈、狂野,下得别有一番风味。记得有一次,我坐在阳台上写作业的时候,原本的晴天像孙猴子的脸说变就变,一波波黑云如汹涌的波涛翻滚着、咆哮着。眼看着就要变天了,只见几滴雨水好像几个探察兵似的,小心地打了头阵。闭上眼睛,细细聆听,雨水滴在房屋雨棚顶上,发出“啪”一声,十分清脆,这也就是一个信号吧!紧接着,雨点便开始了歌唱。演出的开始,是令人痴迷的,我打开玻璃窗,懒洋洋地趴在窗口,尽情聆听着这大自然的赏赐。“沙沙沙沙”“哗哗哗哗”不需要伴奏,也能唱出了一种沁人心脾的纯真、美好的感觉。“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”马上进入了表演的最高潮。每一个雨点都似乎变得更加猛烈了,雨点打在叶子上“啪啪”作响,泥土上落下的雨点还能跳起来几厘米呢!我闭上双眼,默默的听着。“哗——”“哗——”“哗——”节奏欢快,层次鲜明,声音此起彼伏。
啊!大诗人苏轼曾提笔写道:“游人脚底一声雷,满座顽云拨不开。天外黑风吹海立,浙东飞雨过江来。”夏雨是多么壮观啊!表演早已结束,可我还是陶醉在它的音乐之中。