转眼间,令人感到寒冷的冬天过去了,万物复苏的春天悄悄来临了。你看,校园的大门口,花坛中的金盏桔迎着太阳,张开了它那灿烂的笑容,向我们展示了它那份高傲,那份美丽。金盏桔的颜色有的是柠檬黄、有的是橙黄,在金盏桔丛的四周,挺立着几颗威风无比的铁树。铁树挺过了冬天寒风与大雪的残酷折磨,依旧有着绿色而又美丽的色彩。在金盏桔丛中,它显得更加威武高大。
南教学楼北边的草坪上,海棠树上结满了红得似火的海棠花苞,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,海棠花不正如江花那样吗。海棠树旁,有几棵高大挺立的白玉兰。先开花后长叶的白玉兰树绽满洁白无瑕像一个个小喇叭似的花,地上的小草生命力可不一般,在铺满煤碴的跑道上,也能看到它们娇小的身影。它的绿色会使我想到翡翠,那美丽的翡翠。在南边的花坛中,有着像繁星一样星星点点的杭白菊。