白色的花在绿叶的衬托下更加娇艳美丽。一年之计在于春,春天也是我们孩子生长的好季节。我爱春天,特别是校园的春天,那生机勃勃的春天。
春天,才下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条带黄色的嫩叶的柳丝,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。榕树的叶子从树枝之间冒出来。有的才展开两三片叶瓣儿,有的叶瓣儿全展开了,露出嫩绿的新叶。有的还是叶骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
夏天,榕树的叶子密密麻麻的。仰起头一看,真像一把伞。老人家正呆在树下乘凉。有的在剪头发、有的在看报纸、还有的呆在那儿一动不动,真像个呆子。榕树的用处可真大啊!秋天,树叶已经有点黄了。一片片落叶从树上掉下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩飞舞着。冬天,榕树的叶子全都掉光了,像一个头发光秃秃的老头。
榕树真美呀!我们爱榕树。