四季的作文
小溪,清澈而纯净。她给我们的印象和记忆好象便是如此。
其实,小溪的四季,是美不胜收的,每一个季节都有不同的风采,如同童话故事里面的灰姑娘,换上一件高雅的衣裳,就会有一个全新的自己。
让我们来看看小溪不同的风采吧。
春天,溪边的垂柳,像一个静谧的小姑娘,在风中自然地摆动着她那嫩绿飘逸的头发,似乎还残留着寒冬的气息。看,那连绵的溪水荡着水纹,一旁树上的小鸟也卖弄起她那清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,与这轻风流水相和着,溪水一不小心撞上了石头,发出她那春天独有的清脆的“叮咚”声,仿佛是在叫着痛呢!闻着溪水带来的清新的气息,让人不禁浮想联翩,看那小溪中鱼翔浅底,可爱的小鱼们仿佛一个个调皮的娃娃,在鹅卵石中逐个穿过……
而夏天,就别有一番韵味了,炎热的天气,好象使小溪的性格也粗犷了起来,溪边的野花,小草,都争先恐后地生长着。夏天的溪水清凉的很,脱去上衣,慢慢地走进小溪中,感受着清凉,从脚到身上,蹲下去,浸泡着自己的胸膛,是多么的清爽舒畅呀。天上的小鸟,地上的青蛙,默契地配合着,共同演奏着一首生命交响曲……
当溪边的野草染上了一层金黄,各种金黄色的叶子,飘落在溪上,随着溪水,落寞地流向远方……屋檐下,各样果实摇着铃铛,温柔地敲着夏天的下课铃,和着那秋天小溪独有的声响飘过,合成一首轻松美妙的催眠曲让你甜美地进入梦乡,做一个美丽的梦……
冬天来了,有的地方的溪水刺骨的冰凉,有的地方已然结了冰,溪水上的一层冰在蓝天的映衬下,蓝汪汪的,像是一大块空灵的蓝色水晶,格外的清晰。这样儿,一道道蓝,给大地围了一条带着水纹的蓝色围巾,好不动人!定睛细看,还可以清楚地看到那一块块各色的鹅卵石沉在水中,不过,这时的小鱼已早不见了踪影,咦,淘气的他们躲到哪儿去了呢?