四季的作文
我们的校园春、夏、秋、冬都很美丽,你能欣赏到各种各样的花草树木,还可以听到我们琅琅的读书声。
春天,大地恢复一片生机。校园里的花开了,像一个个娇气的小公主。它们有的绽开花朵,有的含苞欲放……像一个美丽漂亮的大花坛。绿如翡翠的小草探出头来,像一个小娃娃,在春风的吹拂下呵呵地笑着。桃树也开花了,那精致的花瓣看起来小巧玲珑,有红色的,有粉红色的,还有白色的,真是姹紫嫣红。一群勤劳的蜜蜂嗡嗡嗡地采蜜,好像在说:“今天收获真不错。”小燕子从南方飞回来了。它们斜飞在瓦蓝洁净的天空中,自由自在,好像在给我们加油助威呢。春天里的校园可真美呀!
夏天,烈日当空,同学们有的在操场上打篮球,有的在树下做游戏,有的在打羽毛球,还有的在踢足球……风伯伯们看见他们汗水直流的样子,不时也吹起了一丝丝风。知了在枝头上叫着,似乎在歌唱夏天的到来。蜻蜓扇动它那又小又薄的翅膀,在阳光下闪闪发光。树木也长得葱葱茏茏,让整个校园变成一个绿的世界。在夏姑娘的催促下,牵牛花开出了花,偷偷爬在教学楼上,好像在向我们招手呢!夏天里的校园真美呀!
不仅炎热的夏天很美,金色的秋天也很美。秋天,整个校园变成了金色的海洋,枯叶在校园里飞舞,小草和小花的叶子都变黄了。上课了,整个校园只能听见风吹的声音和琅琅的读书声。就在这时,菊花和桂花开放了,整个校园弥漫着菊花和桂花的的清香,让你心旷神怡。下课了,同学们有的在菊花前转一转,有的在桂树前闻一闻,有的在黄桷树下看一看。秋天的校园也很美丽呀!
冬天,冬爷爷悄悄地来了。冬天的霸主是梅花,它在这么寒冷的季节开放,使我想起诗人张渭写的“一树寒梅白玉条,迥临村路傍溪桥。不知近水花先发,疑是经冬雪未销”。梅花把香味给了别人,把被寒冷折磨的痛苦留给了自己,这不正是我们要学习的精神吗?
我们的学校一年四季景色迷人,是我们学习的乐园。