公园的作文
盼望已久的秋游终于到了,我们兴高采烈地坐着车来到了深圳有名的海洋公园。
从海边吹来的风好大呀,把我们的头发都吹乱了,可是同学们都兴致勃勃,一点儿也不觉得冷。进入海洋公园后,我们很快来到海洋剧场观看演出。演员们和动物们的表演真是精彩,令我眼花缭乱。高空跳水,花样游泳,小丑表演,海豚、海狮、海豹表演,每一个节目都赢得了同学们一阵阵热烈的掌声。
看完演出后,我们又参观了水族馆。水族馆里,有各种各样奇形怪状的海洋生物,如大白鲨、馒头海星、气泡鱼……其中我觉得最奇怪的就是中国鲎了。这些灰色的东西长得都不很大,扁平的身子底下,长着八只螃蟹一样的脚,嘴巴长在八只脚的中央。我见到它们时,它们正呆在一个不大的水槽里,有的静静地趴在水底不动,有的在慢慢游动,有一只不知被谁弄得四脚朝天,正拚命挣扎呢!
回家后通过查资料,我对这种动物有了进一步的了解。鲎是一种珍奇的海洋动物,也是体形最大的海洋节肢动物。它身体扁平,头和胸部有甲壳,似龟、鳖,尾部呈叉状,属于肢口纲。通称水鳖子。它在地球上已经生存了2亿多年,但模样并没有很大的改变,现在世界上只剩下5种,其中分布在我国福建、广东、广西的中国鲎最为常见。鲎的血液为蓝色。
听了我的介绍,你们对中华鲎了解了很多吧!如果你有机会到海洋公园,你一定要留意一下这种奇怪的海洋生物哦!