我的家乡很美,在那里有珠江夜景,有美丽的广州塔,还有美丽的五羊雕像。在我心中,我最喜欢家乡的木棉花。
春雨淋在木棉树上,好像在呼唤着木棉花:“醒醒吧!木棉花,春天到了!”木棉花好像听到了呼唤声,它伸了伸懒腰,打了个哈欠,揉了揉眼睛,看了看四周,好像在说:“春天的景色真美丽,我一定要快快绽放!”
木棉花是广州的。市花,它又被称为英雄花。它是先开花,后长叶,它的花瓣是红色的,花蕊是黄色的,花托是绿色的。
木棉花很美,远远望过去,它像一个穿着红色衣服的新娘,又像熊熊大火的火焰,还想挂在树上的红灯笼。
近看木棉花,它像一张张害羞的小脸蛋,又像一把把小小的红雨伞,还像一顶顶小红帽。
风吹来了,许多花瓣都从树上落了下来。它像一只只红蝴蝶,又像一把把降落伞,还像春天送来的礼物。我来到了木棉树下,把花瓣捡起来,送给了亲爱的妈妈。
木棉花是道迷人的风景。因为有了木棉花,我的家乡才会更加美丽。这时我才明白:世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。