火烧云的作文500字
我吃过了晚饭,来到了阳台上,一会儿的工夫,火烧云便上来了。霞光照得我们的头发都变成金的了。我们家的小狗成金狗了,开心地“汪汪”地叫着。楼下的猫变成了“招财猫”了。楼下的爷爷看着他钓的鱼变成“金”鱼。他刚想说:“呀!这是怎么回事呀……”旁边跑来了一个健身的人对他说:“哈!您老是金胡子了!”
天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,像是天空着了火。这就是火烧云。
这地方的火烧云变化多端,一会儿红彤彤的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半蓝,一会儿半灰半淡黄色。这些颜色天空都有。还有一些说也说不清,见也没见过的颜色。
一会儿,空中突然出现了“狗的军团” 他们正在练习踏步,似乎在做赛前准备似的。又过了一会儿,来了一匹马在追赶“狗的军团”他们拼命逃脱,但还是跑不过马,他们渐渐被吞没了。那匹马变大了,仿佛盖住了整个天空。当我惊讶的时候,出现了一只非常小的老鹰,看样子他是想把这匹马吃掉,哎,真是不自量力,可是让我没想到的是,老鹰居然赢了!正当我想说:“不是吧……”的时候,最终赢家—老鹰悄悄飞走了。
一时恍恍惚惚的,天空里好像混沌一片,这也像,那也像。感觉看不清东西了,必须闭上眼睛等一下再看。可是火烧云偏偏不爱等那些对他有兴趣的孩子。不一会儿的工夫,火烧云便慢慢沉下去了。