火烧云的作文500字
晚饭过后,火烧云要上来了,我坐在阳台边,准备欣赏那美丽的火烧云。
过了一会儿,大地浮上了一层金光。茉莉花变成金的了,茶树叶变成墨绿的了,多肉变成金的了,那一盆铜钱草也变成金了……瞧呀,我一下子就拥有了这么多的奇花异草,我的“小馒头”也变了呢!它全身都是金灿灿的:头是金色的,脚是金色的,就连身体也是金色的,真漂亮呀!
天上的云从西边一直烧到东边,仿佛天空着了火。
我们这儿的火烧云可漂亮啦!一会儿呀是红彤彤,一会儿又是金灿灿的,指不定待会儿是枣红色的,还是鹅黄色的。
一会儿,天空中出现了一只凤凰,它的头向北,尾向南。凤凰正准备起飞,它半蹲着,一刹那,飞了出去,她张开大大的翅膀,翱翔在天边的红霞边。瞧呀,它的羽毛多么丰满。它翅膀上的丝带飘扬在后边。她昂着头,飞的那么优雅、那么美丽,可是凤凰又不知飞到何处去了。
天边又忽然来了一匹小马。他是一匹千里马,后面还跟着一群马。他们在草地上嬉戏,一只在打滚,另一只在吃草。那两只在玩着捉迷藏呢!一会儿躲到假山下,这些马真好看,他们的皮肤是火红的,鬃毛也是火红的呢!
一时之间恍恍惚惚,觉得天空什么都像,又什么都不像,你必须沉静一会儿再看,可这位性急的火烧云先生等不得,过了一会儿,火烧云下去了。