湿地公园作文
暑假里,我和爸爸妈妈去溱湖游玩儿。溱湖湿地真是太好玩了。
来到溱湖公园,我们就去等游船。船缓缓地开起来了,迎面吹来一阵阵凉爽的风,真舒服啊!到了湖中心,来到科技馆,这是一个鸟语花香的世界,许多鸟笼高高低低地挂着。三楼,有一个木头做的鸟巢非常大,我在那儿拍照片做纪念。从科技馆出来,面前是一条弯弯曲曲的小木桥,我们踏上小木桥就会发出“吱嘎吱嘎”的声音。小桥两边的雪白睡莲和粉红的莲花美丽极了。妈妈觉得花很美就在这儿拍了一张全家福。我们继续前进,到下一个景点可以坐船,也可以步行,我们选择了步行。途中,我认识一种植物可以驱蚊子叫菖蒲,我赶紧叫爸爸折几枝给我玩。
我们边走边看风景,不一会儿就到了探险王国。一进去我就爬那个最高的柱子,看我有没有恐高症,我往下一看,一点儿也不害怕。我小心翼翼地下来,准备上迷宫里面,进了迷宫我绕了七八圈才找到出口。接着,我走独木桥上,看一看我的平衡能力怎么样。刚一踏步就要倒,要不是拉着绳子,早就跌了一跤。我一蹦一跳地向滑梯走去,刚想坐着往下滑,可一看那滑梯先竖着再横着,心里害怕极了。但后来还是尝试了一下,看起来难,做起来就没那么害怕了。
我摸摸背,呀,湿了一大片。今天我虽然又热又累,但我很开心。
风景宜人,动感十足,溱湖湿地真是一个天然的乐园!