公园的作文
夜慢慢地来临了,黄昏的桂畔公园是最美丽的。桂畔河的河水缓缓地流着,夕阳的余晖映射在河面,使我不由地想起“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”的诗句。河边那葱绿的九里香,桂花树散发出浓郁的香味,我仿佛都要醉了似的。那一棵棵枝繁叶茂的榕树仿佛被余晖镶上了金边,格外的美。一群群充满生机的孩子们在软绵绵的草地上蹦来跳去,别提有多高兴了。那三三两两或坐或漫步的年轻人已经被晚霞染成了金黄色,还有一些三五成群的老人们在凉亭下闲聊着,那无数街灯大放光明,仿佛满天繁星降落人间,又像无数的珍珠撒满地。眼前的景色既像一幅美丽的画,又像一首奇丽的诗。
我拉着爸爸、妈妈的手,欢快地叫道:“快点,快点,我们到前面的长椅休息一下好吗?”妈妈点点头说:“既然是我们家大小姐的提议,我们当然赞同啦!”我高兴地像一只小鸟飞快地跑到椅子跟前坐下来,东望望,西看看,这时离我不远的祖孙三人的谈话引起了我的注意。
“爷爷,这里真漂亮,原来这里也是这样的吗?”一个十岁左右的小女孩问道。那位爷爷不紧不慢地说:“原来呀,可不是这样,几年前这里是一片荒地,杂草众生,垃圾满地污水横流,恶臭扑鼻,是一个谁也不愿意去的地方。”“爷爷,是谁把这里变得这么美丽?”一个稍微小些的男孩迫不及待问。“这可不是某一个人能做到的,首先是我们市委领导,在经济飞速发展的同时高瞻远瞩,特别重视环境保护,提出了‘青山、碧水、蓝天’计划。桂畔公园就是其中的一部分,其次再加上环卫工人、建筑工人、园艺工人们的辛勤劳动,这里才变成今天这样。”那位爷爷开心地说道。听到这里,我忍不住怀疑地问刚坐下来的爸爸:“爸爸,这里的一草一木是近三年才栽种的吗?”“是呀,这几年我市不仅修建了桂畔公园,还修建了凤岭公园、钟楼公园,还有更漂亮的新城区、青山公园,我们的城市变成了花园式城市,能生活在这样的环境中是我们的福气。你呀,更要懂得生在福中要知福,努力学习吧,将来为我们描绘出更美的生活蓝图。”
听了爸爸的一席话,我环视四周沉浸在欢乐中的人们,我暗暗下定了决心。