湖公园作文
上个星期天,我跟妈妈到龙湖公园游玩。
走进大门,我一眼就瞧见那座最引人注目的喷泉正在有节奏地喷着水花。水花有的时像盛开的莲花,有的时像壮观的拱门,还有时像坚固的城墙。一阵风吹过,薄纱似的水雾不时飘到脸上,真是舒服极了。在阳光的照射下,水花闪着银白色的光,美不胜收。
绕过喷泉,我一边沿着曲曲折折的鹅卵石砌成的小径向前走,一边欣赏着路边那些林立的树木。许许多多的树都脱下了绿色的外衣,把黄色的衣裳披在大地妈妈的身上。虽然现在已经冷得出奇了,但松柏还依旧如此苍翠,它们挺立在林地上,就像一个个威武的战士在守卫着美丽的龙湖公园。
穿过树林,我的眼前出现了一座纯白色的石拱桥。这座桥横跨在水面上,呈半圆形,就像一个弯弯的月牙。桥面两侧有石栏,栏板上刻着各式各样的龙,有的刻着两条上下翻腾的龙,有的刻着两条相互缠绕的龙,还有的刻着双龙戏珠,所有的龙都雕刻的栩栩如生,真像活了一样。
站在桥上,向远方眺望,一个很大的人工湖出现在我的眼前,简直一眼望不到边。湖水可绿了,像一块巨大的翡翠。水面清澈见底,可以看见四处游动的鱼儿。虽然天气很冷,但仍然可以看见一些游船在水面上四处飘荡。
这就是我们家乡的龙湖公园,你觉得这里美丽吗?