早春(写景/800字)
春姑娘缓缓走来了,她把手中的魔术棒一挥,空气中的寒冷便开始慢慢地融化了。冬爷爷渐渐走远,那刺骨的寒风,皑皑的白雪,也被冬爷爷放进他的旅行箱中一并带走了。随之而来的是那乍暖还寒的春风与万物复苏时的勃勃生机。
今天,我和爸爸妈妈一起去到龙湖公园,找一找这早春的美丽景色。来到桃花岛上,最先映入眼帘的要数那片玉兰树林了。玉兰树有个别名叫“应春花”,所以它真的算得上是一处不错的春景。只见地上有许多飘落下来的白兰花瓣,每一片都色似白玉,像是一艘艘白玉制成的小舟。再看那树上的一朵朵白兰花,乍看一眼,好似灯盏;再细细品味,又似一个个出于精工巧匠之手的汉白玉小酒杯。难怪睦石曰:“霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。”此时,站在玉兰树下,我才真切体会到这位明朝大诗人作诗时的兴味。
走过桥,继续往前,就渐渐走到了龙湖旁。初春时节,湖旁的棵棵垂柳,把龙湖这张美丽的面孔衬托地更加美丽。近看那垂柳,细细的枝条上已绽放出翠绿的嫩叶,上面的一个个黄绿色的毛骨朵儿似乎正伸着懒腰,睡眼朦胧地说:“啊,睡了一冬天的觉,现在我是时候该苏醒了!”远看那垂柳,它似云似雾,好像一层轻薄的绿色云雾飘在湖水边。一阵阵微风拂过,那细长的柳枝便在风中轻轻摇曳着,像婀娜少女的长发,显得异常柔美。看着柳树那老人一样苍老的树干,再看看它嫩绿的枝条,我不禁感叹,这是老柳树在给我们表演返老还童的法术呢!
沿着湖岸走一圈,就来到情人岛附近的金钟花地。仔细观赏这金钟花,就会发现它仿佛一个个金色的小钟。细长的绿枝条上直愣愣地伸出一根根“喇叭管”,接着就是一个个小“喇叭口”,五片鹅黄的花瓣娇艳地开放着,似乎它就是花中为人们报时的精灵呢!
仰头望天,只见天上几只五彩的风筝越飞越高,长长的风筝线下是那奔跑嘻戏的孩童;侧耳倾听,林间小鸟啁啾,清脆的鸟鸣婉转动听;靠近花朵细细地闻一闻,隐隐的花香沁人心脾它们都是春的使者,在大声地告诉人们:“春姑娘来啦!大家快出来看看她啊!”
在这和煦温暖的季节里,人们渐渐脱去了冬天那厚重的大衣;走在路上,人们不再觉得寒风刺骨,而是春风拂面我爱着万物复苏的季节!