早春(写景/300字)
俗话说得好:一年之计在于春。不知不觉中春天已经来了,我趁机在上学的路上欣赏到了早春的美景。
走出家门,草坪上的小草已从土里探出头来,睁着好奇的大眼睛,看着这新奇的世界。各色的小花还藏在花苞里,害羞得不敢出来。
在路上,初阳在向我点头,路边的柳树在向我招手,微风吹来,它们梳起了自己的长辫子,那翠绿的柳芽在阳光的映射下,如同一条条无瑕的翡翠项链。路边种着一望无际的碧绿的庄稼,它们从天边来,是太阳派它们来陪伴我的。
往街里走,人们都换上了春装,花花绿绿的,显得非常好看。松树更绿了,花儿都开了,粉得像霞。
到了学校,花池里的花开了,白的白,紫的紫,漂亮极了,不时的散发出淡淡地清香。
早春的景色数不胜数,美不胜收!早春的景色可真美!