早春(写景/500字)
早春,天气还有点微寒,天空飘起了雨,由于雨太过纤细,我看不清楚它的小模样,当它如牛毛般落在脸上身上时,才能感觉到它的存在,迷迷蒙蒙,虽很幼小,却义无反顾勇敢地从天而降落在凡尘,融入这陌生而广阔的大地,滋润着世间万物生灵。柳在雨的滋润中不知不觉泛起了清绿,绿露枝头,一棵树就是一团绿色,一片柳也许就是一片春意,柳枝飘飘荡荡,随意盎然,尽情享受着春雨的问候。细细地看,它们在空中,在风中显摆着优美的身姿,迎风而起,随风而落,像荡秋千的孩子,侧耳听,好像它们在窃窃私语说着什么?我听不懂,但我能感受到它们喜悦。春风柔柔的细雨弱弱的,但它们却又是伟大的,它们唤醒了沉睡的万物生灵,虫虫草草,花花绿绿,让这个季节有了生机灵气,有了春天的气息。
草儿在母亲的怀抱孕育了一冬,,在春雨的呼唤下像一个个调皮的孩子迫不及待的探出头来,想看看外面的世界,和妈妈口中说的春天有什么两样?一颗两颗慢慢地绿了整片山坡,小家伙们沐浴在春雨的洗礼中,尽情享受着春雨的快乐。细心观察它们无时无刻不在发生着变化,伸展腰身,吐绿芬芳,空气中散发着淡淡的清新扑面而来,洞彻了我的心肺,尽情享受这雨,这春天给我带来的愉悦。
小草是那样默默无闻,没人注意到它的存在,它随遇而安,就像芸芸众生中的你我,平凡却又执着地活着,无意于花儿争艳,只愿在平平淡淡中享受生命所给予的苦乐。
春天是一个伟大的季节,我真想把它装进我软软的心里。