公园的作文
大自然的鬼斧神工总是令人惊叹,而墨石公园就是这样一个神奇的地方。
去年暑假,我和爸爸妈妈一起自驾游了川西,途中我们邂逅了墨石公园。
那是一个微雨的下午,进了公园大门,我们坐着观光车一路蜿蜒向上。不一会儿,车停了。一下车,映入眼帘的是一大片像大海一样宽广的金黄。走近了看,原来是青稞成熟了。这一片金黄向远处蔓延,最后连接了一座座连绵起伏的青山。眼前的美景让人陶醉,我却暗暗有些着急:“说好的墨石呢?”
穿过大片的青稞地,我们沿着小路开始向山上行进。小路两旁不时出现一些悠闲吃草的牦牛。那些牦牛身上的毛可真长啊,就像披着黑色的毛大衣,下面还缀着“流苏”。让我意外的是,一头小牦牛竟然钻过路边的栅栏,和我们走在了一条路上。它在前面慢悠悠地踱步,我们又无法“超车”,只好跟着它慢悠悠地走着。过了一会儿,小牦牛大概觉得无聊了,于是又钻出栅栏,回到草地上无忧无虑地吃草去了。
我一边走一边看。突然,我眼前一亮:一大片黑色的山!世界上竟然有长得这么黑的山,真是太奇怪了!我想起妈妈说过:高原的紫外线特别强,会把人晒黑的!那墨石公园里的山是不是也是被太阳晒黑的呢?后来我才知道,原来墨石公园里的石头含钙盐,受空气湿度影响,干燥季节,山体呈现浅灰色或浅蓝色,而湿润季节呈苍黑色。此刻,天正下着蒙蒙细雨,把整个黑色石林笼罩其中,仿佛是一幅水墨画。而我仿佛也置身于水墨画中,过了好一会儿,我才回过神来。
顺着小路往山下走,我和一片叫“异域星球”的石林不期而遇。恍惚间,我好像穿越到了另一个世界,那里危峰兀立,怪石嶙峋......直看得我目瞪口呆。“异域星球”旁有一条潺潺流动的小溪。令人吃惊的是,这条小溪竟然也是黑色的。原来,经过风吹日晒,又有雨水的冲刷,从石林上掉下来的石屑和溪水融为一体,于是就有了眼前这条“墨溪”。
墨石公园的神奇说也说不完,有机会你一定要去看一看。