下完最后一场暴雨,夏姑娘下班了,秋姑娘带着秋风来替班了。秋风是个好员工,每天扮着不同角色,时而文艺,时而高冷,又时而顽皮。
秋风像个文艺的画家,他走过时遍地金黄,他为田野刷上了黄漆。阳光下,那一片金黄的田野周围被秋风画上了一层光晕,在阳光下,可真养眼。秋风路过果园,“秋风,秋风,你最会画画了,给我们涂上美丽的颜料吧!”水果们争先恐后地呼唤着秋风。“好呀!”说着,秋风为苹果换上了红衣,为香蕉穿上了黄袄,为葡萄披上了紫袍。啊,这文艺又善良的秋风。
秋风又像个高冷的指挥家。他指挥着秋雨,让它们绵绵入地;他指挥着昆虫,让它们唱出优美的乐曲:他指挥着黄叶,让它们像个仙子一样翩翩起舞。秋风起,秋雨、昆虫、黄叶便知道他们的表演开始了。昆虫奏乐,秋雨为背景,黄叶翩翩起舞,而秋风就是一位高冷的大指挥家。啊,这高冷而又冷静的秋风。
秋风还像一个丢三落四的孩子。瞧,他路过田野,打了个滚,弄丢了稻谷;他路过了果园,摔了一跤,弄丢了石榴的果子;他又路过花园,口袋被玫瑰的刺划破,弄丢了菊花。他还什么都不知道呢,直到秋姑娘告诉他丢了东西,他才发现。可没关系,大家都很感谢他。农民伯伯收获了饱满的稻谷,乐了;石榴有了殷红的果实,笑得咧开了嘴;菊花开了一路,所有人都感谢他。啊,这顽皮又可爱的秋风。
我爱秋天,更爱秋风。