我们学校的生态园很美。春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天落叶飞舞。
在生态园门前抬头望,生态园的大门是拱桥形的,上面写着三个金灿灿的字“生态园”。走进生态园,那里有一块大大的石头,上面写着醒目的“绿”字,意思是要我们记得要环保。石头后面有一块超大的草坪,春天,这里的小草都探出头来;到了夏天,小草长得可茂盛啦,嫩绿嫩绿的,就仿佛像一片绿色的大地毯。
走到那一棵棵大榕树下抬头望,榕树长得真高啊!高得像十几层楼那么高。榕树长得真粗啊!粗得连我们几个小朋友手拉着手都抱不住,榕树长得真大啊!大得像一把撑开的巨伞。
池塘边,一排排柳树挺立在岸边,像几位如花似玉,亭亭玉立的少女。一阵微风迎面吹来,柳树那长长的辫子,在风中翩翩起舞,真美啊!坐在柳树旁的我,挨着纤细的枝干,不禁吟起了贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”真是令人如痴如醉,仿佛置身于世外桃源。
池塘的水真静啊!好似一面明亮的铜镜。望着平静的池水,清澈见底。古代的女子,也就是这样傍在池水边,看着水中的倒影,梳妆打扮,嬉戏玩闹的吧。这如诗如画的景色,令我又陷入了美好的遐想。这里的水真绿啊!好像是被两旁的小草和柳树染绿了一般。清风徐徐,池面上,泛起了一圈圈的涟漪,阳光下波光粼粼,好像妈妈对我慈爱的微笑。看!池塘上还有一座惟妙惟肖的假山,山上有九只可爱的小鸭子,只见它们一时弯下脖子悠闲自在地喝水,一时仰头整理自己的羽毛,一时欢快地戏水玩乐,它们无忧无虑真令人羡慕!
咦?是什么香味把我们紧紧包围?原来是小花坛里的花朵。我们走近一看,一朵朵花五光十色:有红的,绿的,紫的,白的......色彩明丽,争奇斗艳,娇翠欲滴......几乎所有形容美丽的词语都可以用在这些花朵身上。还有小蜜蜂小蝴蝶在上面翩翩起舞呢!
我们学校的生态园真美啊!我爱我们学校的生态园!