在我的家乡有一条美丽迷人的“苏北第一街”,它就是我们经常路过的“鼓楼路步行街”。
步行街的路是用大理石铺成的,道路两旁栽着红中带绿的景观树。在步行街的入口处,几块大石头摞起来的石碑上面刻着鲜红的大字:“鼓楼路步行街”。
步行街两边的服装店你挨着我,我挨着你,紧紧依偎在一起。时尚前卫的衣服一一陈列在透明的玻璃厨窗里,吸引了不少行人的眼球。街上人流如潮,顾客们有的在谈笑风生,有的在挑拣衣服,还有的在讨价还价。这说话声、笑声、吆喝声汇成了一首动听的交响乐。
早晨,步行街是老人的天地。瞧,时髦的老奶奶们手拿孔雀羽毛折扇,扭着秧歌儿,跟随着音乐节奏,跳得多起劲儿呀!如果你不仔细看,还真以为是一群美丽的孔雀在翩翩起舞呢。看,老爷爷们身着白色的习武服,一边听着早间新闻报道,一边打着太极拳呢。“一……二……一……”咦,那是在干嘛呢?原来是一群爱好跑步的老爷爷和老奶奶们在喊着口号跑步。老人们锻炼的身影成了步行街早晨的一道特殊风景线。
夜晚,步行街是孩童的天堂。每当夜幕降临,步行街一片辉煌,成了灯的海洋。调皮的孩童们有的滑滑板,有的溜冰,有的骑着小小自行车,在川流不息的人群中嬉戏追逐,孩童子们的纯真笑声响彻步行街的上空。
步行街,我爱你!你是那样的美丽迷人!