描写景的作文
我的家乡聊城有历史悠久的铁塔,有闻名全国的光岳楼,有藏品丰富的运河博物馆,还有休闲娱乐场所——姜堤乐园。但是,我最喜爱的还是聊城环城湖那碧绿碧绿的湖水。假如你在湖边小路上边走边看,远处水天相连,你一定会感到心旷神怡,产生一种流连忘返的感觉。
环城湖的水清澈见底。从湖边往下看,一眼就能看到湖底。里面密布着大大小小、柔润光滑的鹅卵石,还有各种各样不知名的水草。水中成群结队的鱼儿游来游去,它们时而分,时而合,时而聚,时而散,好似在捉迷藏似的,真是可爱极了。
环城湖的水秀丽迷人。每逢晴天的时候,阳光洒在水面上,发散出炫目的亮光。这时候,如果你掬一捧水洗洗脸,你一定会感到无比的清爽怡人。无风的时候,湖面上水平如镜。岸边各种景物的影子都倒映在水中,一切都是那么的清晰。这时候,如果有谁往湖中扔一块石子,这块大镜子一定会破碎。随着荡开的一圈圈波纹,各种景物的倒影也都散了、碎了。一切都是那么的迷人。
环城湖的水雄伟壮观。每当狂风四起时,湖面上立刻会一改往日的平静,掀起一层层巨浪。它们互相追逐着、嬉戏着,一起向岸边涌来。当它冲到岸边时,顿时会迸溅起数米高的水花,并发出雷鸣般的响声,犹如排山倒海一般,煞是壮观。
环城湖的水真美啊!我爱环城湖的水。